Все новости » Новости России » Общество России » Депутаты предложили 50% затрат на фитнес возмещать из госбюджета

Депутаты предложили 50% затрат на фитнес возмещать из госбюджета



Новости. Россия, 13 октября. Депутаты Госдумы разработали законопроект, способствующий популяризации фитнеса в обществе. Согласно документу, 50% годовой стоимости абонемента будет возмещаться из федерального бюджета, сообщает газета «Известия».

Согласно законопроекту, 50% годовой стоимости абонемента будет оплачиваться из федерального бюджета, 25% вложит работодатель сотрудника и лишь 25% придётся заплатить самому сотруднику.

По мнению авторов законопроекта, финансовая помощь государства будет для работников являться стимулом для занятий фитнесом, что положительно отразится на здоровье населения и в целом на экономике страны.

В сентябре директор департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж заявил, что в 2015 году сотрудники компаний могут потребовать у своих работодателей частичной оплаты занятий спортом и фитнесом.

Однако он отметил, что выделять деньги на занятия спортом своих работников смогут только те компании, в которых нет затрат на различные нужды, типа спецодежды и другие. В таком случае выделенные 0,2% от суммы затрат на производство годовой продукции могут пойти на оплату занятий спортом сотрудников компании.





Top