Все новости » Новости России » Экономика России » Депутаты предложили отбирать иностранную собственность в ответ на санкции

Депутаты предложили отбирать иностранную собственность в ответ на санкции


Новости. Москва, 15 октября. Депутаты от «Единой России» предложили узаконить изъятие иностранной собственности в РФ в случае введения санкций.

Закон должен будет предусматривать механизм взыскания потерь из-за ареста частной собственности по решению иностранных судов. При этом пострадавшее лицо получит право через российский суд взыскать компенсацию, полученную от собственности государства, от которого оно пострадало.

Иностранная собственность будет поступать в специальный антисанкционный фонд, распоряжаться которым будет правительство России. Из этого фонда пострадавшие смогут получить компенсацию.

Законопроект также предполагает, что в случае введения санкций, собственность представителей иностранных государств будет конфисковываться и по инициативе Минфина РФ.

Депутаты считают, что новая система поможет предотвратить введение санкций, так как в России находится около $700 миллиардов иностранных денег.

В настоящее время на рассмотрении Госдумы находится законопроект о компенсации россиянам и российским организациям убытков, понесённых из-за неправосудных решений иностранных судов.





Top