Все новости » Новости России » Общество России » Депутаты предложили уравнять наказание за оскорбление педагогов и силовиков

Депутаты предложили уравнять наказание за оскорбление педагогов и силовиков

Новости. Россия, 27 июня. Депутаты Госдумы разрабатывают поправки в закон «Об образовании в РФ», предусматривающие за оскорбление педагогов введение уголовного наказания, сопоставимого с наказанием за оскорбление сотрудников правоохранительных органов.

Авторы законопроекта предлагают запретить учащимся и родителям по отношению к педагогам: насмешки, оскорбления, поучения, претензии в некомпетентности и другие неуважительные формы поведения. Насилие в отношение педагогов будет рассматриваться как использование силы против представителей власти.

Автор законопроекта, зампредседателя думского комитета по образованию Виктор Шудегов, считает, что педагоги должны быть защищены так же, как сотрудники правоохранительных органов, поскольку несут важную миссию по воспитанию молодёжи. Он предложил за оскорбление учителей ввести уголовное наказание по ст.319 УК РФ, предусмотренной для представителей правоохранительных органов.





Top