Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Деревня-призрак в Греции медленно уходит под землю (видео)

Деревня-призрак в Греции медленно уходит под землю (видео)


Греческая деревня-призрак Ропото заброшена с 2012 года, и теперь медленно уходит под землю. Однако у туристов популярность этого населённого пункта возрастает.

В 2012 году процветающая деревня Ропото пережила страшный оползень. После этого все строения деревни стали оседать и медленно сползать по склону горы. Местные жители, не дождавшись помощи от властей, поспешили покинуть свои дома. Теперь Ропото с каждым годом становится всё более похожей на город из фильма ужасов. «Деревни больше не существует», — говорят бывшие местные жители.

Ранее в деревне проживали 300 семей, которые занимались сельским хозяйством. Выращиваемые ими яблоки славились на всю округу. В деревне была своя школа, несколько кафе и главная площадь, на которой проходили различные мероприятия.

Жители Ропото ожидали оползень ещё в 1960-х годах, когда на склоне появились первые трещины. Но тогда жители не подозревали, что деревня начнёт проваливаться под землю. Сначала власти рекомендовали местным жителям покинуть деревню. Позднее они пообещали, что с ситуацией разберутся геологи. Было даже получено разрешение на строительство гостиницы в центре деревни.

«Каждую осень мы толкали дождевую и грунтовую воду к большой реке. В 2011 году для этого нам не хватило хорошей техники. И сейчас сложно представить, что здесь раньше жили люди», — рассказал бывший житель деревни.

После оползня дома ушли под землю на 10-15 сантиметров. Власти страны даже не посетили деревню и не оценили нанесённый стихией ущерб. Бывшие жители деревни не только не получили компенсации, но и до сих пор платят налог на имущество.

Города-призраки

Во всём мире города часто остаются брошенными по разным причинам. Чаще всего это случается в результате природных или техногенных катастроф. Немало таких городов и в России. Пожалуй, самым печально известным среди россиян городом-призраком является Припять. Город был заброшен в 1986 году в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Сейчас Припять находится в Чернобыльской зоне отчуждения. Он очень популярен среди сталкеров и других охотников за острыми ощущениями.

Фото: Sean Gallup/Getty Images

Фото: Sean Gallup/Getty Images

Самым популярным среди всех городов-призраков в Магаданской области является Кадыкчан. Это название в переводе с эвенкийского языка означает «Долина смерти». Этот посёлок городского типа был построен политическими заключёнными, среди которых числился известный писатель Варлаам Шаламов. Позднее здесь жили шахтёры. В 1996 году на шахте произошёл взрыв, и её закрыли. Людей из домов выселили, отключив жильё от электричества и отопления. Чтобы жители не возвращались, полностью сожгли частный сектор. В 2014 году в Кадыкчане проживал один пожилой мужчина с двумя собаками.

В месте впадения реки Мологи в Волгу когда-то находился город Молога. Первое упоминание о городе относится к 1149 году. Историки полагают, что тогда поселение принадлежало князьям Ростовским. Однако советская власть посчитала этот древний город бесполезным и затопила его. Местных жителей принудительно выселили, не объяснив им причины. По некоторым данным, около 300 человек отказались эвакуироваться и были затоплены вместе с городом. Примерно два раза в год уровень рыбинского водохранилища падает, и город-призрак показывается из-под воды, привлекая туристов.

Источник: elledecor.com

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 1,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top