Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Деревянные срубы домов — идеальное жильё во все времена

Деревянные срубы домов — идеальное жильё во все времена


Всё больше людей меняет комфортабельные городские квартиры на практичные загородные срубы из дерева. Эти строения возводят с незапамятных времён. Совершенствование технологических принципов строительства привело к тому, что деревянные срубы, являющиеся основой русского зодчества, не теряют своей актуальности и по сегодняшний день.
срубы домов и бань
Сруб представляет собой конструкцию из венцов в ряд, которые образуют стены дома или бани. По сути, это не что иное, как база для будущего строения. Существует несколько видов срубов — рубленые, промышленные и смешанные.

В первом случае это ручная подготовка и рубка сырья, благодаря чему сруб выглядит более природным и естественным. Во втором случае речь идёт о промышленном производстве строительного материала. Брёвна обрабатываются посредством специального станка, что позволяет добиться единого диаметра. Что касается последнего вида — смешанного, то обработка сырья осуществляется на промышленных станках, а рубка чашек происходит на самой строительной площадке.

Наиболее ценными считаются срубы, брёвна для которых изготавливаются посредством ручной рубки. Самыми распространёнными породами деревьев являются сосна и ель, а также лиственница и дуб. В основу производства положены традиционные технологии, когда брёвнышки идеально подходят для соединения друг с другом. Тщательная подгонка элементов является залогом прочности всей конструкции. Что касается толщины каждого бревна, то она будет прямо зависеть от особенностей климата местности, где будет строиться дом:

• При -40С оптимальной будет толщина от 24 до 28 см.
• При -30С толщина должна быть от 20 до 22 см.
• При -20С толщина должна составлять от 18 см.

Современные срубы домов и бань возводятся с максимальной точностью. Для этого мастера используют специальные плотницкие инструменты, которые наиболее точно дублируют профиль каждого предыдущего бревна. В итоге бревна «сливаются» в общую прочную конструкцию, которая не теряет своей плотности даже после потери деревом некоторого объёма влажности.

Сегодня благодаря новейшим технологиям и классическим принципам ручной рубки удаётся возводить деревянные строения с удивительными архитектурными композициями, которые отвечают всем технологическим и строительным требованиям.

Бревенчатые бани и дома отличаются уникальными эксплуатационными характеристиками. Это связано с природными свойствами дерева, его прочностью и плотностью.

Загородные деревянные срубы очень долговечны. При надлежащем уходе они прослужат вам около 80 лет. Большим преимуществом таких строений является естественный воздухообмен, который позволяет обойтись без монтажа вентиляционных систем. Деревянные стены излучают накопленную солнечную энергию, а низкая теплопроводность позволяет создавать внутри помещения оптимальный для проживания микроклимат.

В любое время года в таком доме будет максимально комфортно жить и свободно дышать. Тепло, которое излучают стены, даёт возможность сократить затраты на обустройство системы отопления.

Дома из дерева ― это залог здоровья и комфорта.

На правах рекламы





Top