Все новости » Спорт » Новости спорта » Деррик Роуз смотрит на предстоящий сезон оптимистично

Деррик Роуз смотрит на предстоящий сезон оптимистично



Защитник «Чикаго Буллз» Деррик Роуз заявляет, что операции на коленях прошли удачно, и настало время избавиться от появившейся в результате простоя ржавчины. Деррик Роуз начинает второе возвращение на площадку за последние два года.

26-летний разыгрывающий «Чикаго Буллз» должен продемонстрировать тренерам, болельщикам и, возможно, даже себе, что перенесённые травмы не смогут ограничить его возможности на площадке.

«Я собираюсь ответить на этот вопрос, касающийся всей моей дальнейшей карьеры, — говорит Деррик Роуз. — Я могу говорить миллион раз, что я в порядке. Но думаю, что единственный способ ответить на всю критику — игра на площадке».

Деррик Роуз стал ключевым игроком «Буллз». Он также стал новичком года 2008-2009, MVP лиги в 2010-2011 и трехкратным участником All-Star Games.

В первых своих 5 сезонах Деррик Роуз сыграл в 288 из 289 игр и набирал в среднем 20,8 очка, результативных передач — 6,8 за 36,6 минуты. Однако он был вынужден пропустить в целом154 игры за последние два сезона. В сезоне 2012-13 — из-за разорванной передней крестообразной связки левого колена, и в 2013-2014 — из-за разорванного медиального мениска правого колена.

Операции и месяцы реабилитации позволили Роузу восстановиться физиологически. Но насколько это поможет ему вернуться к своим первоначальным возможностям?

«Я уверен в своём теле, — говорит Роуз. — Я знаю, что вся работа, которую я делал в межсезонье, не прошла даром, и я вернулся в свою форму. Таким образом, я не беспокоюсь».

Тем не менее, тренер «быков» Том Тибодо не оставлял в покое Роуза на протяжении каждого дня тренировочного лагеря и предсезонных игр, сообщает Usa Today.

«Это единственный способ, которым он может вернуться и стать тем, кто он есть, — говорит Том Тибодо. — Он должен играть, он должен практиковать, он должен работать, и я думаю, успех придёт».

Деррик Роуз не намерен злоупотреблять своими возможностями, избегая опасных и крайних бессмысленных нагрузок, больше доверяя команде. Согласно его мнению, в этом году «Чикаго Буллз» гораздо сильнее.





Top