Все новости » Мода » Красота » Десять лучших бюджетных средств для красоты и здоровья

Десять лучших бюджетных средств для красоты и здоровья


Ваш жёсткий бюджет сделал даже аптечные товары для красоты роскошью? Не волнуйтесь. Вы всё ещё можете иметь красивые волосы и кожу, не покупая тонны косметических средств. Эти советы подскажут вам, как можно использовать домашние средства наряду с товарами для профессионального ухода (www.spabelle.ru) и при этом выглядеть на миллион! Бонус: все эти средства созданы из натуральных ингредиентов — что хорошо для вас, хорошо и для Земли!

Четыре изумительных рецепта с использованием соды:

1. Очищающий шампунь: смешать 2 чайные ложки соды, 1 стакан воды и использовать в качестве последнего ополаскивания после мытья.
2. Средство для умывания: смешайте 2 чайных ложки соды с одной чайной ложкой вашего любимого геля — вы получите прекрасный скраб для лица (который уже можно и не покупать!). Средство подходит для еженедельного использования при любом типе кожи. Но если у вас сухая кожа, не забудьте после душа смазать её кремом.
3. Если ваши ноги сильно потеют во время тренировки — насыпьте в обувь соду! Вот и не нужно покупать дорогостоящие присыпки для ног, сода справится с этой работой не хуже.
4. Используйте соду для отбеливания зубов — просто насыпьте её на щётку и чистите зубы как обычно.

Санаторно-курортное лечение бесплатно!
Рецепт простой домашней гидротерапии: начните свой день с горячего душа; как закончите мыться — переключите его на холодную воду секунд на 15. Чередуйте горячую и холодную воду в течение 2 минут. Этот метод гидротерапии простимулирует приток крови к коже, омолодит её и придаст ей сияние. Стоимость такого лечения на курорте около $95!

Клубника для борьбы с угрями.
Смешайте вместе пол стакана свежей клубники и пол стакана сметаны или натурального йогурта. Нанесите на очищенную кожу лица, оставьте на 15 минут, хорошо смойте. Клубника — это природный источник салициловой кислоты (именно её содержат все средства от угрей).

3 чудо-рецепта из мёда:

1. Кондиционер для волос: нанесите 1 столовую ложку мёда на влажные волосы, промойте тёплой водой. Мёд — натуральный увлажнитель, то есть, он притягивает и удерживает влагу в волосах.
2. Медовая ванна: смешайте стакан воды, полстакана мёда и полчашки жидкого мыла или геля для душа. Вылейте смесь под проточную воду при наполнении ванны.
3. Маска для лица: идеальный вариант для лечения сухой кожи и кожи, склонной к угрям. Нанесите мёд на очищенную кожу лица на 15 минут, смойте тёплой водой. Мёд является мощным антиоксидантом и обладает бактерицидными свойствами.

Идеальное средство для кожи вокруг глаз. Чтобы уменьшить отёчность вокруг глаз, положите на веки кусочек сырого картофеля. А ещё лучше — натрите его на тёрке, переложите в марлю и положите на глаза минут на 15-20.

Маска для сухой кожи. Сделайте пюре из части спелого банана или авокадо и наложите на очищенную кожу лица. Оставьте на 15 минут, смойте.

Тоник из чая. Холодный зелёный чай — прекрасный освежающий и очищающий тоник для кожи, склонной к образованию акне.

Используем картофельное пюре. Это может показаться странным, но если у вас отекают ноги — используйте ножную ванну с картофельным пюре! Просто купите коробку сухого картофельного пюре и приготовьте его по рецепту на коробке. После того, как пюре заварится, разбавьте его холодной или тёплой водой (чтобы получить нужную температуру) и замочите в нём ноги. Картофель сохраняет тепло дольше, чем традиционные ванночки для ног. Он помогает снять отёки, припухлости и смягчает кожу. Чтобы сделать более «гламурную» ванночку для ног — перед тем, как опустить в неё ноги, добавьте несколько капель эфирного масла.

Быстро и недорого исправляем жёлтые ногти. Поместите ваши ногти в половинку разрезанного лимона, чтобы избавить их от жёлтого цвета. Или смешайте 1 ч. ложку лимонного сока, 2 столовые ложки воды и опустите пальцы в смесь примерно на 15 минут. После того, как высушите руки, нанесите на них (и на ногти) увлажняющий крем, так как лимон сушит кожу.

Шикарный скраб для тела.
Смешайте 0,5 стакана сахара с таким же количеством любого светлого растительного масла — используйте в душе, как отшелушивающий скраб для тела. Используйте осторожно, так как ванна станет скользкой от масла.





Top