Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Десятка самых интересных мест дикой природы

Десятка самых интересных мест дикой природы



В мире существует множество разнообразных мест, в которых можно насладиться зрелищем редчайших представителей животного мира. Назовем десять самых интересных.

Озеро Байкал, Россия

Кроме того, что озеро Байкал является величайшим в мире хранилищем пресной воды, оно известно как место обитания более двух с половиной тысяч видов животных и растений. Причём около 2/3 из них можно увидеть только здесь. Длина береговой линии озера составляет более двух тысяч километров, что предоставляет хорошие возможности постоянно развивать инфраструктуру для туризма. Отдыхать на Байкале можно в течение всего года. Ведь зимой, когда озеро сковывает кристально чистый лед, полюбоваться таким зрелищем вряд ли удастся где-то в другом месте.

Национальный парка Као Сок, Таиланд

В 1980 году на юге Таиланда была создана самая крупная охраняемая зона дикой природы. Здесь находится один из самых старых на Земле тропических дождевых лесов, который гораздо старше Южноафриканского. Здесь водится множество диких животных, таких как тигры, медведи, леопарды и слоны. Увидеть неповторимую флору и фауну можно, совершив увлекательнейшую прогулку на каноэ по реке с одноимённым названием. Побывав в Таиланде, вы получите огромное количество незабываемых впечатлений.

Заповедник Тсвалу Калахари

Заповедник Тсвалу Калахари, площадью примерно в сто гектар, который находится в провинции Северный Кейп в ЮАР, является самым большим частным заповедником в этой стране. Именно здесь можно увидеть безграничные южноафриканские просторы во всей красе. Собравшись небольшой группой и взяв в аренду автомобиль для сафари, можно отправиться на поиски всемирно известных калахарских львов.

Заповедник Масаи Мара, Кения

Понаблюдать за ежегодной миграцией почти полутора миллионов антилоп гну между Масаи Мара и африканским заповедником Серенгети можно в июле-августе. Именно в этот период они достигают реки Мара. Во время своего долгого путешествия антилопы подвергаются постоянной опасности. На суше их подстерегают львы, а во время перехода через реку многие обессилевшие животные становятся жертвами огромных крокодилов.

Национальный парк Yellowstone, Вайоминг (Айдахо и Монтана), США

Именно здесь можно почувствовать себя истинным ковбоем, совершив сафари верхом вместо привычных автомобилей. Сидя в седле, вы не пропустите всё самое интересное. А посмотреть здесь, несомненно, есть на что. Это место обитания таких диких животных, как горные львы и волки, бизоны и медведи гризли.

Медвежий угол, Манитоба, Канада / Черчилль, Аляска, США

Желающим увидеть белых и бурых медведей, причём почти в одном месте, следует приобретать именно такой тур. Добравшись самолётом до Черчилля, можно понаблюдать за тем, как мигрируют полярные медведи. Затем туристов доставят в Национальный парк Riding Mountain, где кроме бурых медведей водятся бизоны и лоси. Опытные гиды и профессиональные природоведы сделают встречи с ними абсолютно безопасными. Кроме того, отправившись в такие туры, можно приобрести массу полезных сведений о мире дикой природы.

Национальный парк Кроаджинголонг, Виктория, Австралия

Безусловно, билет в Австралию стоит дорого, но добраться туда всё же стоит хотя бы для того, чтобы посетить один из биосферных заповедников мира. Вряд ли кого-то оставит равнодушным вид эвкалиптовых лесов, заброшенных пляжей и глубоких рек. Уникальная австралийская фауна представлена такими животными, как кенгуру, коалы и птицами, составляющими треть её видов. В Национальном парке можно выбрать самый приемлемый вариант проживания, в соответствии с вашим вкусом и кошельком.

Гориллы, Руанда

В настоящее время гориллы в Руанде находятся под охраной. Понаблюдать за ними удастся, если вы преодолеете достаточно долгий и утомительный путь через джунгли. Причём придётся предварительно забронировать сафари, поскольку посетить парк могут не более пятидесяти шести человек в день в группах по восемь человек.

Касатки, Ванкувер, Канада

Желающим увидеть касаток следует отправляться в Ванкувер, в прибрежных водах которого водятся разнообразные морские животные. Около восьмидесяти касаток появляются здесь, начиная с апреля и заканчивая августом. В это время шансы встретить этих огромных животных очень велики. В течение трёх-пяти часов туристы совершают морское путешествие в сопровождении профессиональных натуралистов. В случае если увидеть касаток не удалось, некоторые компании дают возможность снова попытать счастья, выйдя в море ещё раз.

Дайвинг, Красное море, Египет

Несмотря на то, что поездка в Египет многим по карману и на Красное море ежегодно отправляется множество любителей понырять с аквалангом, его глубины всё ещё скрывают много тайн. Правда, придётся поискать место для погружения вдали от остальных дайверов. Для этого понадобится арендовать хорошее морское судно, проведя сравнительный анализ имеющихся в наличии. Кроме того, здесь всегда можно найти необходимое снаряжение и обратиться к услугам профессиональных инструкторов, которые сделают погружение максимально безопасным.





Top