Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Дети из религиозных семей оказались более жадными

Дети из религиозных семей оказались более жадными


Верующих людей принято считать более щедрыми, добрыми и отзывчивыми, чем всех остальных. Однако, как показали новые исследования, дети религиозных родителей не оправдывают ожиданий.   /epochtimes.ru/

Исследователи из США, Иордании, Катара, Китая, ЮАР и Турции решили проверить моральные качества детей верующих родителей. Для этого они провели эксперимент, в котором приняли участие 1 100 детей от 5 до 12 лет из 14 стран мира. В исследовании принимали участие дети из Колумбии, Аргентины, Канады, Китая, Чили, ЮАР, Турции, Кубы, Иордании, Тайваня, Мексики, Норвегии, Танзании и Эфиопии.

Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain

Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain

Среди участников эксперимента 280 воспитывались в христианских семьях, 510 — в мусульманских, 29 — в иудейских, 18 — в буддийских, 5 — в индуистских и 3 — в агностических.  У 323 детей родители были атеистами, а родители 6 участников не имели какой-либо религиозной принадлежности. Религиозность определялась путём анкетирования.

Для проверки детей им предлагали сыграть в игру «Диктатор», в рамках которой ребёнок должен был распределить 30 наклеек между собой и невидимым партнёром. Можно было оставить все наклейки себе.

Также участникам демонстрировали картинки с различными жизненными ситуациями. Детям предлагалось определить, как можно себя вести, а как нельзя.

Полученные данные показали, что, дети становятся щедрее с возрастом. Что касается религиозности, то меньше всего жадность проявили дети атеистов. А самыми жадными оказались дети мусульман, также как и самыми жестокими.

Кроме того, дети верующих родителей менее толерантны в вопросах наказания. Это совпадает с результатами других исследований, согласно которым, верующие чаще всего выступают за самое жестокое наказание других людей и более нетерпимы к чужим поступкам. Учёные намерены продолжить своё исследование, увеличив количество детей.

Впрочем, учёные, хотя и отмечают наличие связи между религиозностью, щедростью и жестокостью, они воздерживаются от описания причинно-следственных связей.

Источник: medikforum

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top