Все новости » Китай » Природные и техногенные катастрофы » Детские каши Heinz китайских поставщиков зашкалили по уровню свинца (видео)

Детские каши Heinz китайских поставщиков зашкалили по уровню свинца (видео)



Американская компания Heinz отозвала несколько партий детских каш в Китае. В них обнаружили свинец.

Американский продовольственный производитель Heinz отозвал 4 партии детских каш в Китае. Местные регуляторы обнаружили в продукции повышенное содержание свинца. Причём поставщики продуктов для производства каш — местные.

Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов восточнокитайской провинции Чжэцзян выявило превышение нормы содержания свинца почти в полутора тысячах упаковок.

Компания Heinz уже принесла извинения потребителям и пообещала компенсировать средства, потраченные на покупку некачественных каш, а также ужесточить контроль над своими поставщиками продуктов в Китае.

Напомним, недавно проблемы качества продуктов возникли с китайскими поставщиками у таких международных пищевых сетей, как McDonald’s, KFC и других. McDonald’s пришлось временно остановить продажу в Китае гамбургеров после того, как шанхайский поставщик сети бы уличён в повторной упаковке просроченного мяса.

Источник: NTD





Top