Все новости » Новости мира » Азия » Девочка Дженналин стала 100-миллионным жителем Филиппин

Девочка Дженналин стала 100-миллионным жителем Филиппин


Новости. Манила, 28 июля. Девочка по имени Дженналин официально названа 100-миллионным жителем Филиппин. Она родилась рано утром сегодня, в понедельник, 28 июля.

Интересно, что ещё сотне рождённых в этот день маленьких филиппинцев также дан сертификат 100-миллионного жителя, но только Дженналин получила официальный статус.

Все сто 100-миллионных жителей получили от государства подарки: одеяльца, детскую одежду, красиво украшенные торты. Кроме того, эти дети будут находиться под особым вниманием медиков и некоторых общественных организаций, которые будут отслеживать, получают ли малыши всё необходимое.

Представители государственной комиссии по демографии отмечают, что значительный рост населения, с одной стороны, ведёт к увеличению числа рабочих рук в стране, с другой, увеличивает число безработных. В настоящее время 25% жителей страны являются иждивенцами и живут в большой бедности.

Власти страны хотели бы ограничить количество детей в семьях до двух, а в настоящее время в среднем имеется по 3 ребёнка в семье.





Top