Все новости » Здоровье » Новости медицины » Девушка сколотила миллионы на крови

Девушка сколотила миллионы на крови


Новости. Вашингтон, 11 августа. Американка Элизабет Холмс заработала миллионы, организовав компанию по производству аппаратов для лабораторной диагностики.

Девушка, будучи дочерью врача скорой помощи, видела не понаслышке, как люди теряют своих близких только потому, что их заболевание не было вовремя диагностировано.

Чтобы помочь своим соотечественникам, Элизабет выбрала для обучения отделение химического инженеринга в Стендфордском университете. Ей хотелось стать хирургом, как её дедушка и отец, но из-за непереносимости вида крови пришлось выбрать диагностику.

После прохождения стажировки в сингапурском Институте генома Элизабет вернулась в родные пенаты и предложила своему преподавателю, профессору Ченнингу Робертсону создать собственную компанию.

Она предложила патент на изобретение, которое решило бы многие проблемы в медицинском мире — пластырь, который, находясь на теле больного, мог контролировать параметры крови больных, а также позволял бы вводить препарат. Благодаря инновации врач мог наблюдать за терапией и при необходимости корректировать дозировку.

По словам профессора, она хотела поставить чип с мобильного телефона на своё изобретение, чтобы врач мог считывать данные о ходе лечения.

Так молодая Элизабет Холмс не только создала аппарат, упростивший взятие анализов, но и сделала эту процедуру безболезненной. Пациенты утверждают, что запатентованная система забора крови абсолютно безболезненна.





Top