Все новости » Мнение » Взгляд на Китай » «Девять комментариев» показывают путь будущему Китая

«Девять комментариев» показывают путь будущему Китая

    Книга «Девять комментариев о коммунистической партии» была переведена более чем на 30 языков. Фото: Epoch Times


    /epochtimes.ru/ Двадцать три года назад тысячи умных, высокообразованных специалистов и экспертов были пойманы врасплох, когда наступил внезапный крах Советского Союза. То, что не могли знать эксперты по СССР в 1991 году, возможно, сейчас также не знают эксперты по Китаю.

    Благодаря изданию, 10-летие которого мы сейчас отмечаем, сегодняшние эксперты по Китаю имеют на руках документ, который как никакой другой описывает и объясняет прошлое, настоящее и будущее Китая.

    Что такое «Девять комментариев о коммунистической партии»? Это девять очерков о подлинной истории коммунистической партии, полностью раскрывающие её сущность, чего раньше никто не мог сделать. Два предложения на обложке книги отражают ей влияние на людей: «Книга, которая потрясла всех китайцев по всему миру» и «Книга, которая разрушит коммунистическую партию».

    «Девять комментариев» впервые были опубликованы на китайском языке, а потом переведены на английский, немецкий, французский, испанский, русский, корейский, японский и так далее. Всего — на 31 язык.

    Распространённые заблуждения

    Я хотел бы воспользоваться моментом, чтобы упомянуть некоторые распространённые заблуждения о Китае и коммунизме, которые разоблачаются в «Девяти комментариях».

    Заблуждение 1: «Китай больше не следует коммунистической идеологии и постепенно мирно трансформируется в нечто иное».

    Компартия начала с захвата всей власти и полного контроля над людьми в Китае, и продолжает придерживаться этой политики. Она по-прежнему использует насилие, террор, воровство и обман, чтобы сохранить свою власть любой ценой, не жалея жизни своих членов и даже лидеров. При коммунистическом правлении в Китае умерло неестественной смертью 80 млн человек. Эта цифра слишком велика для осознания, но это суровое свидетельство истинных ценностей компартии.

    Может ли КПК превратиться во что-то хорошее? Если мы прочитаем «Девять комментариев» и узнаем историю, то увидим, что это невозможно. КПК — это вирус, зверь, который пожирает всё на своём пути, чтобы выжить. Его сущность не может быть преобразована во что-то менее плохое, более доброкачественное, капиталистическую или любую другую идеологию.

    Заблуждение 2: «Вещи становятся лучше, компартия свободнее, есть больше свобод».

    Всё шаги компартии по «ослаблению» контроля над людьми являются временной тактикой, чтобы удержать власть. Её вещи периодически становятся то слабее, то сильнее в различных движениях, включая преследование интеллигенции, «большой скачок», «культурную революцию» и т.д. Основная цель КПК заключается в сохранении власти без какой-либо ответственности перед народом.

    В стране растёт число протестов среди рабочих, крестьян, пенсионеров и других отчаявшихся групп, вызванных причинами, лежащими в самой основе коммунистической системы.

    Иногда некоторых журналистов и политических заключённых освобождают с большой помпезностью, но одновременно втихомолку бросают в тюрьму в 10 раз больше других сторонников свободы. А цель более свободной экономики в том, чтобы пополнять казну компартии и обогащать отдельных её членов.

    «Девять комментариев» рассказывают о прошлом, которое сегодня многие китайцы забыли, или, вернее, которому китайцев намеренно не учили. Традиционная культура и традиционные ценности делали Китай сильным, процветающим и гармоничным на протяжении большей части его истории. Мы говорим о таких ценностях, как честность, верность, доброта, мужество и сыновняя почтительность. Через управление системой образования и СМИ КПК внушила мысль, что прошлое было плохим, и только компартия принесла людям счастье и процветание.

    Китайцы, которых вы встречаете сегодня, уже не знают свою настоящую историю, а только вариант, извращённый компартией. Они не знают хорошие вещи, которые были в прошлом, и они не знают те ужасные вещи, которые творила КПК за время своего правления. Китайцы не знают, что на самом деле произошло в кровавый период «культурной революции» или во время бойни на площади Тяньаньмэнь.

    Существование свободных стран угрожает КПК

    Люди должны понять, что КПК сейчас ведёт с западными странами шпионскую войну, используя «мягкую силу» и кибервзломы. Однако она намеревается создать доминирующей военный аппарат к 2020 году, чтобы при необходимости вести настоящую войну с любой страной.

    КПК чувствует угрозу со стороны западных ценностей. Например, США со всеми своими недостатками всё же показывают миру, что свобода и демократия могут существовать в оживлённом, могущественном государстве. Западные ценности поддерживают человеческое достоинство, права и свободы личности.

    Это пугает компартию, потому что она знает, что её народ тоже хочет эти свободы, так как видит их преимущество. В этом смысле Америка представляет основную угрозу для выживания КПК. Компартия не может ослабить подавление народа, так как китайцы сразу избавятся от неё.

    КПК разрушает не только жизни своих людей, ради выживания, но и загрязняет воздух, воду и почву. В стране есть сотни раковых деревень, где большой процент людей болеет раком. Почва становится токсичной во многих местах в Китае. Основная часть воды в стране непригодна для питья.

    Посмотрите на спутниковый снимок Земли и увидите тёмное облако грязного смога, распространяющегося от Китая. Это тёмное облако — символ самой КПК. Для того чтобы выжить, компартия должна разрастаться. Она не может позволить существовать западной демократии или другим системам. Тёмное облако смога КПК несёт с собой упадок морали и загрязнение как духовного, так и физического мира.

    Ценности КПК — коррупция, обман и воровство — приводят к нерегулярности экспорта продукции, которая может быть ещё и отравлена. Детское питание, корм для животных и зубная паста, поставляемые из Китая, могут быть опасны для жизни.

    Здесь позвольте мне остановиться на мгновение и сказать от имени всех сотрудников «Великой Эпохи» (Epoch Times) их всех стран: «Мы, разумеется, против КПК, но мы не против Китая. На самом деле, мы любим Китай, и мы хотим, чтобы Китай и китайский народ процветал».

    КПК же хочет, чтобы люди считали, что компартия и Китай — это одно и то же. Но мы хотим сказать, что КПК — это не Китай. КПК вселила людям страх, что в стране будет хаос, если компартии не станет. Однако китайцам и людям на Западе нечего бояться, мы ожидаем только хорошее, когда КПК исчезнет.

    «Девять комментариев» показали путь избавления страны от компартии. Путь к возрождению лежит в традиционных ценностях китайской культуры, таким, каким учит Фалуньгун: Истина, Доброта, Терпение. Несмотря на насилие, пытки и геноцид, которые неистово использовали Цзян Цзэминь и компартия Китая, последователи духовного учения Фалуньгун остаются стойкими и мирно сопротивляются уже более 15 лет. Они служат маяком для китайского народа, они, можно сказать, даже служат народу, показывая людям благородство и неуничтожаемые традиционные ценности.

    Выход из компартии

    На сегодняшний день более 185 миллионов человек вышли из компартии после публикации «Девяти комментариев о коммунистической партии». Это похоже на мощную волну изменения сердец. Люди отворачиваются от компартии и поворачиваются лицом к светлому будущему без КПК.

    Я хочу объяснить один момент волны выхода из партии, или «Туйдан» на китайском языке. КПК говорит, что у неё только около 60 миллионов членов, поэтому возникает вопрос: как могут 185 млн китайцев выйти из компартии? Ответ заключается в том, что многие десятки миллионов китайцев вступали в другие организации компартии, пионерию или комсомол, и часто по принуждению. Большинство из них никогда не были членами именно КПК, но они всё ещё находятся в её жёстких объятиях. Движение «Туйдан» позволяет всем этим людям заявить всему миру, что они избавились от тёмного ига компартии.

    Так как сегодня здесь я представляю «Великую Эпоху» (Epoch Times), то имею честь сказать вам, что все сотрудники международного проекта «Великая Эпоха» гордятся тем, что являются частью организации, которая опубликовала эту важную работу, основанную на обширных исследованиях и раскрывающую факты, которые ранее были скрыты.

    Мы считаем, что никто не может по-настоящему понять сегодняшний Китай, не прочитав «Девять комментариев о коммунистической партии». Если вы хотите делать бизнес в Китае; если ли у вас академический интерес в Китае; находитесь ли вы в одном из филиалов или агентств правительства; или вы просто имеете косвенный контакт с Китаем — эта книга откроет вам глаза. Мы также считаем, что вы можете получить более глубокое понимание человеческой природы, человеческой истории и даже самого себя после прочтения этой книги.

    Что будет с Китаем, когда коммунистическая партия уйдёт в историю? Важно понимать, что китайский народ, как целая цивилизация, существует 5000 лет. Династии рождались и угасали, но порядок был в каждой новой династии. Династия Тан правила почти 300 лет, а коммунистическая партия контролирует Китай менее семи десятилетий. Традиционная китайская культура вернётся, а находчивость и изобретательность китайского народа вернёт Китаю его былую славы, когда компартия уже станет историей. (epochtimes.ru)

    Джон Наниа — главный редактор англоязычного издания «Великой Эпохи» (Epoch Times). Он выступил с этой речью 3 декабря в Туристическом центре Капитолия.

    Мнения, выраженные в этой статье, являются видением автора и необязательно отражают взгляды «Великой Эпохи».

     

    Версия на английском

    Новости партнеров:




    Нажмите «Нравится», чтобы читать
    epochtimes.ru на Facebook

    Top