Все новости » Жизнь » Интересные факты » Девять пугающих, но абсолютно безвредных животных

Девять пугающих, но абсолютно безвредных животных

Царство животных кишит мерзкими ползающими существами и хищниками, которые являются подобиями монстров, изображающихся в фильмах ужасов. Однако некоторые вызывающие дрожь твари совершенно безобидны и даже могут составить вам неплохую компанию.

Руконожка мадагаскарская напоминает гремлина. В реальности это примат, живущий на Мадагаскаре. Руконожки имеют страшные костлявые, как у ведьмы, пальцы, которыми животное достаёт жучков из стволов лесных гигантов. Эти приматы не несут опасности, они являются мирными ночными хищниками.

Вампировые летучие мышки тоже имеют ужасный вид, но они опасны лишь для козлов и быков. Обитают вампировые мыши в дуплах деревьев и пещерах, только по ночам они выбираются наружу, чтобы попить крови. Это единственные представители вида летучих мышей, которые усыновляют потомство своих погибших сородичей.

Китовые акулы способны напугать любого дайвера, просто разинув свою пасть. Эти акулы очень игривы, а кусаться вовсе не могут, питаются эти безобидные монстры зоопланктоном.

Стервятники появляются там, где есть останки животных, кроме того, они устрашают большим размахом крыльев. Этих птиц наделяют сатанинскими характеристиками, но стервятники никогда не трогают живых существ, несмотря на наличие у них бритвоподобных когтей и острого клюва.

Птицеед-голиаф тоже есть в списке чудовищ Земли. Это крупные пауки, живущие в Южной Америке. Паук-птицеед питается насекомыми и колибри.

Гангские гавиалы напоминают крокодилов. Однако в отличие от мощных убийц, у гавиал узкая и длинная морда. Тонкие челюсти этих гигантов способны прожевать лишь небольшую рыбу, насекомых и лягушек.

Королевская поперечнополосатая змея напоминает опасных коралловых аспидов, но это просто способ защиты от хищников. В их окрасе красная полоса следует за чёрной, а вот у коралловых сородичей красному цвету предшествует жёлтый цвет.

Африканская многоножка — одна из самых огромных на планете. Взрослые особи достигают 10 см толщины и 40 см длины. Живут гигантские многоножки до десяти лет.

Скаты манта именуются ещё «морскими дьяволами», ведь они самые крупные среди скатов (8 м в диаметре). У этих скатов не имеется жала, ведь они выступают фильтраторами, то есть поедают мелкую добычу.



История коммунизма


Top