Все новости » Жизнь » Авто » Диагностический адаптер «Вася Диагност»

Диагностический адаптер «Вася Диагност»


В 2016 году самым продаваемым автомобилем в Европе оказался Volkswagen Golf. Эта модель выпускается группой VAG, известной не только как Volkswagen + Audi. «Шкода», «СЕАТ», «Бентли» — это тоже VAG.

Все машины диагностируются компьютером, для этого используются адаптеры, подключаемые к стандартной шине автомобиля, и специализированное программное обеспечение. Не обязательно импортное.

Российский диагностический комплекс «Вася Диагност» способен не только выполнить все операции, требуемые при техобслуживании для упомянутого «Гольфа», но и для других авто, произведённых группой VAG c 1990 года.

Как работает Вася Диагност?

В состав комплекса входит адаптер, с помощью которого компьютер с ОС Win (любой — от XP до «десятки») связывается со стандартной диагностической шиной автомобиля. Этот блок разработан и изготавливается в России.

Далее — работа специализированного ПО, которое относится к классу профессиональных. Это означает, что его функционал полностью соответствует возможностям оборудования, которое применяют на станциях техобслуживания официальные дилеры. Краткий перечень:

чтение кодов неисправностей, данных о блоках управления, базовых параметрах;
поиск неисправностей, кодирование блоков, расшифровка кодов ошибок;
отображение параметров on-line, тестирование исполнительных механизмов;
запись снятых показаний, то есть, ведение log-файла.

Не только специалистов сервиса, но и автовладельцев наверняка заинтересуют такие возможности:

  • удаление кодов ошибок;
  • изменение интервала сервисного обслуживания;
  • адаптация любых заменённых компонентов автомобиля — в том числе блока управления и двигателя, коробки передач и тормозной системы.

И это не все. С помощью «Васи Диагноста» можно включить или дезактивировать различные функции, вплоть до сигнализации о ремнях безопасности. Аналитический блок ПО выводит на экран графики работы систем и показания конкретных датчиков. Поддержка универсального протокола OBD2 позволяет тестировать двигатели, выпущенные не только группой VAG, но и другими производителями.

Поставка «Васи Диагноста»

Это лицензионный продукт, то есть сам адаптер поставляется с диском, на котором указан уникальный номер и ключ программы. Такой комплект для удобства работы можно дополнить интерфейсным кабелем-удлинителем.

В связи с востребованностью продукта на рынке его клонируют в Беларуси и Китае, на что имеет смысл обратить внимание. Это касается и возможностей адаптера, и программного обеспечения.

Преимущества «Васи Диагноста»

Первое из них касается оборудования. Автомобили группы VAG, выпущенные в разное время, оснащены диагностической шиной K-Line или CAN. Адаптер описанного продукта поддерживает оба интерфейса, поэтому ограничений по году выпуска авто не имеет. Отличается он и повышенной надёжностью, поскольку разработан с учётом опыта эксплуатации такой техники и изготавливается на базе протестированных комплектующих.

Программное обеспечение, в отличие от аналогичных продуктов на рынке, не застыло в своём развитии. Его можно устанавливать на компьютер с любой ОС Windows и регулярно обновлять. Обновление бесплатное, и покупатель может быть уверен в том, что очередная модель автомобиля обязательно получит поддержку.

«Вася Диагност» — это российский продукт, поэтому общение с программой происходит на технически грамотном и понятном русском языке. Работать с ним намного легче по сравнению с заграничными или взломанными программами с корявым машинным переводом.

Белорусский Вася Диагност имеет аналогичный русскоязычный интерфейс и надёжней конкурирующих с ним китайских продуктов на базе диагностической программы VCDS. Он привлекателен по цене, но обновление возможно только при обращении к производителю.

 



История коммунизма


Top