Все новости » Здоровье » Новости медицины » Диета для плоского живота

Диета для плоского живота

Вряд ли кого обрадует появление лишних килограмм на бёдрах и талии. Это портит настроение и развивает комплексы. Помимо этого, жир в области талии негативно сказывается на здоровье. Поэтому все хотят найти способ убрать лишние килограммы с живота.

Конечно, инструкторы по фитнесу посоветуют отправиться в спортзал. Но не у каждого найдётся столько свободного времени, чтобы отдавать на занятия в спортзале по 2-3 часа в день три раза в неделю. И мало кто захочет заниматься после тяжёлого рабочего дня. Поэтому люди и склоняются к быстрым диетам.

Быстрая диета для живота

Большинство выбирает быстрые диеты для похудения. Т. е. это такое питание, с помощью которого можно за 3-7 дней сбросить лишние килограммы. На первый взгляд — идеальный вариант. Но всё не так просто. Очень важно подобрать такую диету, которая не навредит здоровью. А выбор очень большой.

Излишек жировых отложений на талии наносит вред и внутренним органам. Так как на них тоже образуются отложения жира, которые мешают им правильно работать. Считается, что убрать такой жир поможет гречка. Она содержит много белка и мало углеводов, насыщена витаминами и микроэлементами. Поэтому гречка и питательна, и не наносит вреда для организма.

Диета на гречке, конечно, подойдёт, чтобы убрать лишние килограммы на животе. Но не каждый согласится есть гречку без соли и масла. Поэтому есть альтернатива — фрукты. При яблочной диете нужно питаться яблоками в любом количестве, пить воду и зелёный чай без сахара (не крепкий). Также можно съедать в день 5 сухариков. Такая диета хорошо очищает организм. Но есть противопоказания: не рекомендована людям, имеющим проблемы с желудком.

Кроме диет, в рационе которых один основной продукт, очень эффективна для похудения диета из 10 продуктов. Она заключается в том, что какое-то время, в основном неделю, рацион должен состоять из нежирной куриной грудки, капусты, грибов, баклажанов, помидор, яиц, огурцов, яблок, кабачков и кефира. Можно немного лука, растительного масла, лимонного сока и ломтик ржаного хлеба. Каждый продукт должен присутствовать в рационе в объёме не больше 1,5 кг. Благодаря этой диете можно сбросить 2-3 килограмма, не навредив здоровью.

Одно время была популярна китайская диета, при которой питаться нужно морскими продуктами: морской капустой, водорослями, морской рыбой. Употребление мяса и других продуктов животного происхождения запрещено. Такая диета под силу немногим, так как содержит мало калорий.

Другая китайская диета длится дольше, но полегче — это рисовая диета. Утром следует выпить стакан кипячёной воды, а к рису можно добавить овощей. Также можно употреблять немного варёной рыбы, зелень, немного хлеба, грейпфруты, яблоки и апельсины. Длится такая диета 2-3 месяца. Хоть рацион и более сбалансированный, но тоже не разнообразный, поэтому может надоесть.

Диета для живота и бёдер

Использую любую диету, можно убрать жир с живота и боков. Но человек худеет только в случае дефицита энергии. Вызвать дефицит можно, во-первых, сократив рацион, во-вторых, увеличив физическую нагрузку. Ещё более эффективно совмещать это. Чтобы получить энергию, организм расщепляет жировые отложения. От этого человек и худеет.

Проблема в том, что быстрее всего жир уходит оттуда, где его и так немного. но из проблемных зон уходит куда более медленно. Поэтому диеты для живота и талии ничем не отличаются от других. Эффективной диетой будет та, в основе которой здоровое питание.
Не стоит огорчаться, что при диете для бёдер и живота худеет сначала лицо, потом грудь, руки, голени, и в последнюю очередь живот и бёдра. Нужно запастись терпением и ждать.



История коммунизма


Top