Все новости » Новости мира » Северная Америка » Дипломаты добиваются помещения Романа Селезнёва в больницу

Дипломаты добиваются помещения Романа Селезнёва в больницу


Новости. Москва, 15 июля. Российские дипломаты опасаются за здоровье Романа Селезнёва и добиваются перевода его в больницу. Об этом 15 июля рассказал сотрудник генконсульства РФ в Сан-Франциско корреспонденту МИА «Россия сегодня».

Дипломаты накануне посетили Романа Селезнёва в тюрьме, расположенной на американском острове Гуам. По их словам, условия, в которых содержится обвинённый в мошенничестве россиянин, недостаточно хорошие. Он помещён в одиночную камеру площадью в 3 кв. метра, само здание тюрьмы ветхое и требует ремонта. Его отец, депутат Валерий Селезнёв, опасается, что из-за холода в камере, где работают кондиционеры, его сын может заболеть и умереть.

Учитывая серьёзное заболевание Романа Селезнёва, дипломаты намерены добиваться перевода его в больницу. Они считают, что молодой человек нуждается в обследовании. Кроме того, у него заканчивается жизненно необходимое лекарство, которое он приобрёл ещё в России. В США есть аналог этого лекарства, но, как утверждает отец Романа Селезнёва, не такой хороший.

Роман Селезнёв задержан американскими спецслужбами по обвинению в мошенничестве, его подозревают в хакерской деятельности, похищении данных кредитных карт, личных данных американских граждан и их продаже. По американским законам, совокупный срок за все преступления, в которых его обвиняют, может составить 30 лет.

В 2011 году в Марокко Роман Селезнёв пострадал во время теракта, после чего стал инвалидом. Из ответов Валерия Селезнёва на вопросы журналистов телеканала «Дождь», видно, что родители не знали, где и в какой стране находится их сын-инвалид. Оказалось, что в момент задержания он был на Мальдивах.





Top