Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Директор Facebook: Интернет должен стать дешевле (видео)

Директор Facebook: Интернет должен стать дешевле (видео)


Операционный директор Facebook Шерил Сэндберг говорит, что более дешёвый доступ к цифровым технологиям - это критически важно для улучшения уровня жизни в развивающихся странах. Своё заявление она сделала во время экономического форума в Давосе.

Более дешёвый доступ к данным в Интернете - это критически важно для пяти миллиардов человек в мире, которые могут получить пользу от революции цифровых технологий. Об этом в четверг сказала операционный директор Facebook Шерил Сэндберг на встрече с представителями других гигантов в области компьютерных технологий в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

[Шерил Сэндберг, операционный директор Facebook]:
«Развитый мир тратит на данные столько, сколько развивающийся мир тратит на своё существование. Единственный способ сделать данные более доступными и раскрыть весь потенциал, о котором все говорят, - это снизить цену».

Вместе с Сэндберг дискуссию вели глава Google Эрик Шмидт, исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла и исполнительный директор Vodaphone Витторио Колао.

При этом последний не поддержал энтузиазм Сэндберг.

[Витторио Колао, исполнительный директор Vodaphone]:
«Конечно, концепция хорошая. Вопрос в том, кто будет платить за инвестиции и за необходимую инфраструктуру. Если Facebook из щедрости хочет пожертвовать часть своего очень большого рынка, то это прекрасно. Но это ваш личный выбор».

При этом все собравшиеся отметили, что технологии улучшают жизнь людей, предоставляя им возможности для работы.

Напомним, Всемирный экономический форум проходит в Давосе с 22 по 24 января. Он собирает вместе глав крупнейших корпораций, политиков и банкиров. Это мероприятие стало символом глобализации в мире.

Главными темами первого дня обсуждений стали конфликт в Украине, цены на нефть и замедление китайского экономического роста.

Также среди присутствующих есть и королевские особы. Например, королева Иордании Рания и король Бельгии Филипп.





Top