Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Диван «еврокнижка» создаст уют и комфорт

Диван «еврокнижка» создаст уют и комфорт


Диваны еврокнижка в Москве ― самые востребованные на рынке мягкой мебели России. Такое название они получили из-за простоты механизма трансформации, когда сложенный диван раскладывается в спальное место. Для превращения дивана в кровать достаточно выдвинуть диванное сидение и положить спинку.

Преимущество механизма «еврокнижка» ― в удобстве и надёжности конструкции: собирать-разбирать можно сколько угодно, отлично выдерживает ежедневную нагрузку. Универсальность и бюджетность таких диванов сделали их популярными в каталоге мебели. Ассортимент для квартиры, офиса или дачи представлен в магазине qpstroy.ru.

Тут есть классические и стильные, габаритные и «малютки». Угловые диваны и с ящиками для белья, кожаные и с покрытием из рогожки, с декором и с приставными журнальными столиками. В общем, самые разные. Цены варьируются от 7 350 до 34 750 руб.

История дивана

А знаете ли вы, что первый диван в России появился в середине XVIII века? Благодаря полководцу Григорию Александровичу Потёмкину. На то время Европа уже более 100 лет использовала в своём обиходе софу и канапе. Прообразы дивана набивали шерстью, конским волосом, овечьей шерстью или лебяжьим пухом. Это были предметы роскоши, и на них можно было только сидеть.

Фото: Oidutse/pixabay.com/CC0 Public Domain

Фото: Oidutse/pixabay.com/CC0 Public Domain

Родиной же диванов считается Турция, а само слово имеет персидское происхождение.

В исламском мире оно имело канцелярское значение. Им именовали листы с рукописными текстами ― учётные книги со списками. К тому же диваном называли собрания высших чиновников. Позже ― приёмные залы вельмож, затем в XVI в. ― широкие скамьи вдоль стены, покрытые коврами и украшенные маленькими подушками. По сей день в ряде исламских государств диваном называют высший орган власти.

Современные диваны

Современные диваны так видоизменились, что стали совсем непохожи на своих предков.

Фото: kjhmicro/pixabay.com/CC0 Public Domain

Фото: kjhmicro/pixabay.com/CC0 Public Domain

Они многообразны, комфортны, изысканны, модны, по-разному раскладываются. В зависимости от механизма трансформации получают забавные имена. Такие как «аккордеон», «дельфин», «книжка», знакомый нам уже «еврокнижка», «клик-кляк», «раскладушка», реклайнер и выкатной диван.

В Голландии некоторые дизайнеры пошли ещё дальше. Они отказались от металла и дерева и обратились к пластику. Печатают такие диваны на 3D-принтере. Своей ячеистой многослойной структурой они напоминают морских обитателей с губчатой текстурой. Эти нежно-белые пластиковые конструкции мягкие и удобные, вместе с тем очень прочные.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top