Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Дивергент, глава 2: Инсургент: послание из-за стены

Дивергент, глава 2: Инсургент: послание из-за стены



Ровно год поклонникам экранизации трилогии бестселлеров Вероники Рот «Дивергент», «Инсургент» и «Аллигент» пришлось ждать продолжения. Но вот на экраны кинотеатров вышел второй фильм «Дивергент, глава 2: Инсургент». /epochtimes.ru/

Главную героиню Трис и её друга Фо зрители помнят отдаляющимися от города с его правящей Системой полного контроля на поезде, который мчит их навстречу временной и сомнительной безопасности. А в том, что безопасность эта является «временной и сомнительной», наши герои убедятся уже очень скоро.

Президент мира будущего Джанин работает над реализацией нового проекта под девизом «долой с дивергентами!» Она глубоко убеждена в том, что дивергенты способны не только погубить существующую систему правления, но и разрушить основу их мира. Джанин верит, что именно предостережение относительно дивергентов прозвучит в послании предков из таинственного чёрного ящика.

И Джанин намерена озвучить это послание на всю страну, чтобы начать поголовное истребление дивергентов — инакомыслящих, чей мозг способен действовать миллионами способов.

Есть только одно «но» — чёрный ящик по силам открыть только… дивергенту, и то не всякому. Джанин начинает охоту на Трис, ведь её показатель выявляет: «Дивергент — 100%».

А тем временем Трис и Фо скитаются по различным убежищам, нигде не находя себе ни места, ни покоя. Ведь Трис стала настоящим изгоем, приносящим горе и смерть каждому, кто посмеет ей помочь. Ну, а Фо… он её не бросит, ведь без Трис ему нет жизни…

Insurgents_2

Дивергент, глава 2: Инсургент. Тео Джеймс на премьере фильма Дивергент, глава 2: Инсургент в Нью-Йорке. Фото:Larry Busacca/Getty Images

Верных поклонников кинематографа, стойко переживших цунами вампиров и оборотней, захлестнула вторая волна теперь уже оживших компьютерных игр. Все новейшие блокбастеры поставлены на основе молодёжных бестселлеров, и не всякий способен уследить за всем, что выходит из печати в области фантастики.

Однако касательно экранизаций данных произведений создаётся впечатление, что их «шили по одной выкройке». Довольно однообразно рисуют себе мир будущего различные авторы-фантасты. «Голодные игры», «Бегущий в лабиринте», «Посвящённый» и «Дивергент» — всё это фактически компьютерные игры с прохождением уровней с той лишь разницей, что персонажи действуют самостоятельно и согласно сценарию.

И тем не менее кинематографисты с должным уважением относятся к своей основной целевой аудитории — тинейджерам, создавая для них достаточно качественные киноленты с достойными спецэффектами. Оно и понятно, только глупец «кусает руку, которая его кормит».

У второй главы «Дивергента» сменился режиссёр, хотя и Роберту Швентке («Жена путешественника во времени», «РЭД») вполне удалось удержать планку на уровне, установленном режиссёром первой части Нилом Бёргером.

Veronica Roth Attends The "Insurgent" Movie Tie-In Event

Дивергент, глава 2: Инсургент. Автор трилогии Вероника Рот. Фото: Neilson Barnard/Getty Images

В главных ролях по-прежнему актёры, уже успевшие полюбиться зрителю — Шейлин Вудли и Тео Джеймс. А главную злодейку истории играет обладательница «Оскара» Кейт Уинслет. Во второй главе к актёрской команде присоединилась и Наоми Уоттс, хотя не совсем понятно, что 46-летняя двукратная номинантка на «Оскар» делает в компании почти тинэйджеров.

Вторая глава «Дивергента» посвящена главной мысли о способности человека возвыситься над бушующими в сердце гневом и ненавистью. И если «точность — вежливость королей», то способность прощать — приоритет сильных духом.

Следуя принципу «растягивать удовольствие», третью главу «Аллигента» традиционно разделят на две части. Первую часть «Аллигента» планируется выпустить на экраны в 2016 году, «Аллигент 2» — соответственно в 2017 году.

______________________________

Новые и старые фильмы любых жанров собраны на сайте kinoshark.ru, где можно смотреть кино онлайн бесплатно. В каталоге их можно искать также по странам-производителям, есть новости и все топовые фильмы. Очень простая и понятная навигация.





Top