Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Дизайнер высоко оценила небесные костюмы Shen Yun

Дизайнер высоко оценила небесные костюмы Shen Yun


Нью-Йорк. В этом году весна в Нью-Йорке наступила рано. Shen Yun Performing Arts принёс весенний дух своим зрителям во время концерта в Линкольн-Центре 15 января. /epochtimes.ru/

«Представление было очень гармоничным, оно затрагивало многие вещи. Вы могли ощутить Небеса, ветер… Эти идеи ощущались в танце», ― говорит Селестин Корну.

Расположенная в Нью-Йорке компания Shen Yun занимается возрождением 5000-летней традиционной китайской культуры, используя универсальный язык танца и музыки.

Эта культура имеет божественные истоки, в её основе такие традиционные идеалы как сострадание, мудрость, уважение к божественному. Миссия Shen Yun заключается в том, чтобы продемонстрировать эту культуру на сцене, говорится на сайте компании.

Корну родилась и выросла в атмосфере творчества. Начала рисовать ещё до того, как научилась ходить. Впоследствии сделала карьеру в области моды, работала ассистентом по дизайну для таких брэндов как Ralph Lauren, Ben Sherman и Gieves & Hawkes.

«По этой причине мне очень нравятся классические костюмы», ― говорит Корну.

В плане костюмов в шоу Shen Yun было на что посмотреть. В основе танцевальных постановок –– сюжеты древних легенд и современные истории, а также народные танцы многочисленных этнических меньшинств, населяющих Китай. Для каждого номера специально изготовлены красочные костюмы.

Артисты Shen Yun предстают на сцене в традиционной китайской одежде, одеяниях божественных существ, народных костюмах тибетцев, народа ли и многих других наций. Традиционные китайские костюмы были вдохновлены Небесами, говорится на сайте Shen Yun.

«Мне очень понравились их пояса, ― делится впечатлениями Корну, ― там было много красивых деталей, сочетание цветов было очень гармоничным, были использованы силуэты разных эпох».

По мнению Корну, от сочетания ярких цветов в танцах веяло весной.

«Мне понравился эффект омбре на тканях», ― говорит Корну.

В одном из танцев девушки изображали фениксов, они были одеты в юбки, где светло-голубой цвет переходит в насыщенно сапфировый. В другом танце в платьях был плавный переход от белого цвета к розовому. Во время открытия несколько танцовщиц были одеты в юбки светло-лилового оттенка с золотыми поясами.

«Они были похожи на цветы, ― говорит Корну, ― оттенки были яркие и приковывающие взгляд».

«На это особенно приятно смотреть, когда здесь, в Нью-Йорке, зима», ― заметила Корну с улыбкой.

Репортаж телевидения NTD и Кэтрин Ян.

 

Версия на английском





Top