Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Дизельные погрузчики для складских работ

Дизельные погрузчики для складских работ



Погрузчики дизельные давно стали привычным делом на погрузочно-разгрузочных работах самых разных грузов. Но одно дело видеть как они работают, и совсем другое — выбрать подобный погрузчик для собственных нужд, вернее, скорее, для нужд своего предприятия.

Критерии выбора: грузоподъёмность

Чем же определяются основные характеристики, которые необходимо учитывать при выборе такой техники? Главным, пожалуй, критерием здесь выступает грузоподъёмность, то есть сколько такой погрузчик может взять груза для перемещения за один раз.

Как правило, грузоподъёмность таких машин варьируется от 500 килограмм и выше, а интервал между моделями составляет порядка 500 килограмм. Но надо учитывать, что у погрузчиков с высотой подъёма, превышающей 3 метра, грузоподъёмность резко падает из-за смещающегося центра тяжести.

Стандартной высотой для погрузчиков являются 3 метра от поверхности, максимальная же может достигать и 8 метров. Мачты, задействованные в таких погрузчиках, бывают трёх основных типов: стандартная двухсекционная, двухсекционный дуплекс и трёхсекционная (триплекс).

Типы двигателей погрузчиков

Важным критерием при выборе погрузчика является тип двигателя. Этот параметр определяется условиями работ: на улице, на складе либо и там, и там. Сейчас существует три основных типов двигателей — это дизельные, бензиновые (газовые) и электрические.

Преимуществом дизельного двигателя является намного большая мощность в сравнении с бензиновыми аналогами. Это надёжные и экономичные машины. Однако недостатками являются высокая цена, затратное обслуживание и ремонт. Они более шумные и дымные при эксплуатации. А ещё такие машины чувствительны к качеству солярки.

Бензиновые двигатели характеризуются меньшей стоимостью. Они менее привередливы к качеству топлива. Возможна даже замена бензинового двигателя газовой установкой. Недостатками выступают меньшая экономичность по расходу топлива, шум, выхлопные газы.

И, наконец, электропогрузчики. Такие машины бесшумные, экологически чистые, экономичные. Преимуществом таких машин является возможность работы в закрытых цехах и холодильных помещениях, техобслуживание обычно производится в два раза реже чем у топливных коллег. К недостаткам можно отнести хлопоты с зарядкой аккумуляторов.

Дополнительно

Из дополнительных опций для погрузчиков можно выделить возможность перемещения каретки вправо и влево для более точного расположения груза. При работе с разными видами паллет востребована опция позиционера вил, то есть изменения расстояния между вилами.

Ещё одной востребованной возможностью является вертикальный наклон вил на угол до 50 градусов, что позволяет работать с трубами, брёвнами и длинномерными объектами.

 





Top