Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Dji inspire 1 и DJI Phantom 2 Vision plus — квадрокоптеры c новыми возможностями

Dji inspire 1 и DJI Phantom 2 Vision plus — квадрокоптеры c новыми возможностями


Квадрокоптер DJI Inspire 1

Компания DJI — китайский производитель дронов (беспилотный летательный аппарат — БПЛА) — выпустила на рынок в конце декабря прошлого года новые инновационные квадрокоптеры dji inspire 1 в комплекте с видеокамерой, позволяющей снимать 12-мегапиксельные фотоснимки и видео в формате с расширением 4K и одновременной трансляцией Full HD-сигнала на расстояние до полутора-двух километров, причём сразу на несколько принимающих устройств (планшетников или других экранов). Воздушная съёмка и наблюдение в реальном времени за наземными объектами становится всё более интересной и продуктивной.

1/2.3 дюймовый CMOS сенсор и 94-градусная широкая линза видеокамеры обеспечивают отличное качество как фото, так и видео, которое может снимать с обзором до 360 градусов. Трансформер коптера даёт возможность уверенно маневрировать в воздухе, поднимая и опуская шасси летающего аппарата, и вращать камеру по всем направлениям.

Инновационный пульт оснащён двумя антеннами, встроенной батареей, выходами под USB/HDMI для подключения различных экранов, отдельной кнопкой для фото- и видеосъёмки, новым «диском управления» для регулировки наклона подвеса и увеличенной дальностью управления.

Также теперь имеется возможность подключать второй пульт для работы в тандеме со своим напарником, что создаёт дополнительные удобства. Например, один человек управляет коптером, а второй, находящийся на расстоянии от первого, камерой, изображение с которой будет транслироваться каждому на свой планшет в реальном времени.

В новом квадрокоптере всего одна батарея 22.2В (6S) осуществляет питание всех устройств, причём её «умная система» всё делает автоматически. Даже может рассчитать и дистанцию, и время полёта для возвращения домой, а также сообщать о напряжении в каждой ячейке блока. Всё это можно увидеть на экране в любое время. Inspire всегда будет готов к полёту на протяжении многих лет его эксплуатации. Со скоростью 22 м/с (80 км/ч) новый коптер за 18 минут может пролететь до 24 км на одном заряде.

Что касается управления новым коптером, то оно также упростилось, новый дрон может автоматически взлетать и садиться. Также появился новый режим — обновление динамической точки «дома»: если пилот перемещается, то позиция дома постоянно обновляется, и в случае потери сигнала коптер летит не в точку взлёта, а к пилоту. Это осуществляется благодаря постоянной связи с GPS приёмником вашего планшета.

Полёты внутри помещений всегда сопряжены с.высоким риском столкновения со стенкой, потолком и другими предметами. Для нового беспилотника, благодаря инновационной оптической системе, позволяющей фиксировать коптер в нужной точке и автоматически останавливаться, летать в больших залах стало ещё стабильнее и безопаснее.

DJI Phantom 2 Vision plus

Ещё один дрон появился в онлайн-продаже — это DJI Phantom 2 Vision plus Version 3.0 + — новая версия популярного и единственного в своём роде квадрокоптера, укомплектованного собственной камерой и 3-осевым стабилизирующим подвесом Zenmuse, что является основным отличием DJI Фантома 2 Vision+ Plus от прежней версии. Видео в реальном времени, снятое камерой, передаётся на расстояние до 700 метров. Также камера теперь может не только снимать видео с разрешением Full HD, но и делать фотоснимки отличного качества, поддерживаемые форматом Adobe RAW DNG, что очень важно для профессиональных фотографов.

Кроме перечисленных выше новшеств DJI Phantom 2 Vision plus Version 3.0 + имеет следующие преимущества:
• Управление камерой и режимами съёмки прямо в полёте.
• Полётное время до 25 минут, что обеспечивает электронный аккумулятор емкостью 5200 mAh.
• Поддержка безопасных зон полётов в районе аэропортов. Это обеспечивает устройство DJI Naza-M, то есть запрещает полёты в зонах аэропортов.

Квадрокоптеры dji phantom 2 vision plus
отлично подойдут для создания высококачественных небесных селфи-дрони.

По материалам сайта http://coptertime.ru/





Top