Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Для борьбы с мигрантами затопили вход в Евротоннель

Для борьбы с мигрантами затопили вход в Евротоннель


Компания Eurotunnel, управляющая тоннелем под Ла-Маншем, решила затопить прилегающие к нему территории, чтобы помешать беженцам добраться до Великобритании. /epochtimes.ru/

Вход в тоннель расположен на болотистой местности. Для его затопления специалисты использовали дренажную систему, которая создана при строительстве тоннеля.

Теперь возле входа в тоннель находятся два неглубоких озера. Для их создания инженеры удалили почти всю растительность на территории в 100 гектар.

Такие меры приняты с целью пресечения потока мигрантов через тоннель из Франции в Англию. Летом 2015 года мигранты, собравшиеся во французском городе Кале, предприняли попытку штурма тоннеля. Тогда в Евротоннеле собрались несколько сотен беженцев. Полицейским пришлось применить слезоточивый газ.

Фото: JUSTIN TALLIS/AFP/Getty Images

Фото: JUSTIN TALLIS/AFP/Getty Images

Попытки прорваться через Евротоннель

Попытки штурмовать тоннель небольшими группами по 10-12 человек предпринимались беженцами ежедневно. Парни и девушки, прикрывая лица руками, перелезали через дыры в металлическом заборе, а потом прятались в товарных поездах, идущих в Великобританию через Евротоннель.

В октябре и декабре прошлого года беженцы снова попытались штурмовать тоннель. В целях безопасности местные власти сократили движение на трассе A16, ведущей в тоннель. Последнюю попытку атаковать тоннель мигранты предприняли на католическое Рождество.

Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images

Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images

Последним беженцем, которому удалось пересечь тоннель под Ла-Маншем и добраться до Великобритании, стал 40-летний суданец Абдул Рахман Гарун. Мужчина преодолел Евротоннель в августе прошлого года. Британские власти согласились предоставить ему убежище.

Другим мигрантам, пытающимся пересечь тоннель, повезло меньше. С июля 2015 года известно не менее 15 случаев гибели беженцев при попытке добраться в Великобританию через Евротоннель.

Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images

Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images

Инциденты с мигрантами вызывают серьёзные задержки в прохождении поездов по тоннелю. Нарушение в расписании приводит к сбою в британском бизнесе. Попытки беженцев прорваться через тоннель являются проблемой для обеих сторон — как для Британии, так и для Франции.

Источник: newsru.com

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top