Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Для британских ёжиков построят супермагистраль

Для британских ёжиков построят супермагистраль


Британец Гэри Снайдер начал строительство супермагистрали для ежей. Он рекомендовал и другим жителям проделать дырки в своих заборах для беспрепятственного передвижения животных.  /epochtimes.ru/

Находчивый британец проживает в городе Чиппинг Нортон, расположенном в 120 километрах от Лондона. Мужчина наблюдал за ёжиками и выяснил, что за ночь они проходят около двух километров. Однако, наткнувшись на забор, ёжики уже не могут продолжать свой путь.

Снайдер не только сделал дырки в своём заборе, но и уговорил на это своих соседей. Другие соседи смогли уговорить своих соседей и так далее. Таким образом, жители британского городка надеются создать обширную магистраль для путешествия ежей. Британское сообщество защиты ежей одобрило эту идею. Активисты решили придать проекту национальный масштаб, чтобы сеть ежиных магистралей распространилась по всей Британии.  

По данным экологов, за последние 10 лет число британских ежей уменьшилось на 30%. Учёные считают, что магистрали для ежей могут помочь, но жизнь ёжиков осложняют не только заборы. По мнению экологов, пагубное влияние на популяцию ежей оказывают вырубка лесов и загрязнение окружающей среды.

Успехи в делах по защите ежей

Между тем британское сообщество защиты ежей уже смогло добиться немалых успехов в своей деятельности. В 2006 году им удалось убедить руководство «МакДоналдса» изменить форму стаканчиков для мороженого.

Сладкоежки-ёжики часто заползали в выброшенные стаканчики от мороженого, чтобы доесть остатки. Залезть они туда могли, а вот выбраться — нет. Виной тому была форма стаканчика. В результате колючие грызуны гибли десятками по всей Англии. Однако, благодаря активистам, «МакДоналдс» изменил форму стаканчиков. Теперь ежи свободно оттуда выползают.

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Сейчас защитники ежей заняты безопасным способом борьбы с улитками. Дело в том, что британцы борются с улитками в садах с помощью мисок с пивом. Запах пива привлекает улиток, в результате чего они заползают в миску и тонут в ней.

Но оказалось, что пиво понравилась и ежам. Они пили его, пьянели и засыпали, после чего становились лёгкой добычей хищных птиц. Теперь активисты ищут замену такому способу борьбы с улитками.

Источник: lenta.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top