Все новости » Китай » Политика Китая » Для чего Китай запустил на орбиту новый спутник?

Для чего Китай запустил на орбиту новый спутник?



В среду, 10 августа, с космодрома Тайюань в китайской провинции Шаньси стартовала ракета со спутником Gaofen-3. Аппарат оснащён радиолокатором с синтезированной аппаратурой высокого разрешения. Спутник предназначен для дистанционного зондирования Земли, сообщил представитель Китайского национального космического управления. /epochtimes.ru/

Запуск ракеты-носителя Changzheng-4C состоялся в 06.55 (01.55 мск). Для ракеты-носителя семейства «Чанчжэн-4В» («Великий поход») он стал 233-м по счёту.

Для чего предназначен спутник

Третий спутник комплексной системы дистанционного зондирования Земли разработан китайской Академией космической техники. Gaofen-3 будет предупреждать о стихийных бедствиях в акватории Тихого океана и близлежащих морей, отслеживать движение кораблей и работу нефтевышек, проводить оценку водных ресурсов и давать метеопрогнозы. Срок эксплуатации Gaofen-3 рассчитан на восемь лет.

Спутник определяет местоположение объектов с точностью до одного метра. Аппарат способен вести съёмку в 12 режимах, делая широкоформатные снимки поверхности Земли, детальные фотографии отдельных районов и областей. Gaofen-3 способен вести круглосуточное наблюдение вне зависимости от погоды.

Мнение зарубежных аналитиков

Некоторые из западных военных аналитиков считают, что с помощью группировки аппаратов Gaofen Пекин ведёт аэрокосмическую разведку, сообщает издание ИА REGNUM.

До 2020 года КНР планирует запуск ещё семи таких спутников.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top