Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Для чего нужен дренажный насос

Для чего нужен дренажный насос


Жители частных и многоквартирных домов нередко могут сталкиваться с прорывом водопровода или засорением дренажной системы.

Это приводит к затоплению подвалов и общему ухудшению санитарного состояния дома. В этом случае проблему может решить дренажный насос.

Дренажные насосы предназначены для откачивания воды из любых ёмкостей, в том числе шахт, подвальных помещений, котлованов и других.

В зависимости от функционального использования, дренажные насосы могут быть поверхностные и погружные.

  •  Поверхностный насос. Такой аппарат устанавливает возле ямы, а откачка воды осуществляется с помощью специального шланга. Шланг должен иметь достаточную длину, чтобы достигать дна объекта. Поверхностный насос имеет дополнительный шланг, который выводит воду за пределы резервуара.
  •  Погружной насос. Такой аппарат непосредственно погружается в воду. Для его работы не используются шланги, насос всасывает в себя воду через отверстие в днище. Такое отверстие оснащено специальным фильтром для защиты от твёрдых частиц.

Дренажные насосы хорошо справляются с различными примесями. Однако слишком большие и твёрдые частицы устройство не выдержит.

При этом бытовые модели насосов хорошо справляются с различными нуждами, такими как талая вода, прорыв канализации или засор трубопровода. Для осушения шахт и котлованов необходимы мощные производственные модели.

Как выбрать дренажный насос

Чтобы выбрать подходящий насос, вам надо определиться с целями его использования. Если устройство необходимо для бытовых нужд, то при его выборе также могут быть несколько определяющих факторов.

Прежде чем купить насос, вам надо определить:

  •  качество воды, которую необходимо откачать;
  •  объём воды;
  •  глубину забора жидкости.

Исходя из этих факторов, следует выбирать мощность насоса, его модель и длину шлангов. Например, если яма имеет глубину три метра, то длина шланга должна составлять не менее 30 метров.

Для небольших ёмкостей подойдёт поверхностный насос не слишком большой мощности. Он хорошо откачает талые воды и избавит от подтоплений.

Если глубина ямы большая, а вода довольно грязная, то вам понадобится погружной насос с автоматическим отключением.

 





Top