Все новости » Жизнь » Авто » Для чего нужен тест-драйв нового автомобиля

Для чего нужен тест-драйв нового автомобиля


Сегодня тест драйв предлагает провести почти любой автосалон. Но так ли это нужно при покупке автомобиля?

Организовать тест-драйв очень просто. Необходимо просто позвонить в салон и назвать дату и время, когда вы хотели бы испытать интересующий вас автомобиль. Тест-драйв — это прекрасная возможность посмотреть, как будет вести себя на дороге эта машина. К испытанию нового автомобиля нужно подойти очень ответственно, ведь пользоваться машиной вы будете ближайшие 7-10 лет.

Для того чтобы вам позволили прокатиться на интересующем автомобиле, нужен только паспорт и водительское удостоверение. Кстати, менеджерам автосалонов строжайше запрещено спрашивать какие-либо другие документы, а также делать выводы о платежеспособности клиента на основании его внешнего вида.

Начать необходимо с осмотра автомобиля. Сначала можно обследовать кузов, а затем перейти к осмотру основных механизмов будущего приобретения. Специалисты советуют особое внимание уделить осмотру салона автомобиля, ведь в поездке водителю и пассажирам хочется чувствовать себя комфортно. Каждый рычаг и кнопка должны находиться на своих местах. В дороге водитель не должен думать о том, где находится нужная кнопка, и как ему повернуться, чтобы совершить то или иное действие. Перед тем, как отправиться в первую поездку по дороге, в автомобиле нужно подстроить всё под себя. Зеркала, ремни, кресло — всё должно располагаться так, чтобы водителю было удобно.

Большой тест драйв невозможно провести, если для первой поездки вы выбрали знакомую, ровную и спокойную дорогу. Лучше остановить свой выбор на магистралях с большим количеством поворотов. Прекрасно подойдут для тест-драйва и дороги с лежачими полицейскими. Первая пробная поездка обычно длится от 10 до 40 минут. Но если вы постоянный клиент автосалона, то при покупке нового автомобиля можете рассчитывать на суточный тест-драйв. На время такой длительной поездки на будущего клиента обычно оформляют страховой полис. Вполне понятная процедура, ведь стоимость автомобилей, которые берут на суточный тест-драйв, начинается от 100 000 долларов.

Самый главный показатель хорошо проведённого тест-драйва — это внутренние ощущения водителя. Если после поездки на незнакомом автомобиле вам комфортно, нет чувства раздражения, поездка принесла только положительные эмоции, то вывод однозначен — вы не ошиблись с выбором автомобиля.





Top