Для чего нужна мясокостная мука?

The Epoch Times23.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Мясокостная мука — натуральный продукт, включает в себя много полезных элементов, минералов и витаминов. Используется в сельском хозяйстве как удобрение для почвы и прикорм для домашнего скота и птицы. Приобретается мясокостная мука оптом; благодаря широкому спектру применения.

Продукт изготавливается из костей и забракованного мяса, которые термически обрабатываются, высушиваются и измельчаются в муку.

Использование мясокостной муки

Мясокостная мука богата белком, поэтому полезна для свиней и домашней птицы. Также продукт подходит для питания домашних животных: собак и кошек. Питательные вещества мясокостной муки легко усваиваются.

Добавление в корм мясокостной муки способствует:

— повышению питательных свойств корма;
— экономии корма;
— нормализации функции обмена веществ организма животных;
— активации роста;
— повышению иммунитета;
— повышению продуктивности домашней птицы.

Мясокостную муку используют для удобрения почвы. Продукт безопасен, экологичен и эффективен для роста культурных растений.

Польза мясокостной муки

Использование мясокостной муки необходимо для:

— гармоничного развития и роста молодого домашнего скота;
— стабилизации и укрепления опорно-двигательной системы старых и слабых животных;
— обеспечения витаминами и минеральными веществами организма сук во время вскармливания щенков;
— в период реабилитации животного после родов или лактации.

Мясокостную муку стоит добавлять в пищу домашних животных постепенно. Рекомендуется смешивать муку с жидкой пищей, кашей или супами, для лучшей усвояемости продукта.

Количество применяемой муки зависит от веса животного, но количество не превышает 100 гр. в день.

Как выбрать мясокостную муку

Мясокостная мука выглядит как порошок от светло-коричневого цвета до тёмно-коричневого. Запах продукта специфичен. Выбирая муку, обращают внимание на цвет, он должен быть коричневых оттенков. Желтоватый оттенок указывает на неудовлетворительное качество продукта. Желтизну муке придаёт использование куриного пера. При потреблении подобного продукта домашней птицей снижается продуктивность яйценоскости и возможно развитие каннибализма.

Качество мясокостной муки зависит от количества, содержащегося в ней жира. Продукт с меньшим содержанием жира считается лучшим.

При выборе мясокостной муки стоит обратить внимание:
— запах продукта специфичен, но не должен быть гнилым или затхлым;
— мука должна быть однородной, а не комковатой. Не содержит частицы более 12 мм.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА