Все новости » Здоровье » Новости медицины » Для изготовления лекарств от смертельных болезней потребуется 100 лет

Американские учёные выяснили, что для создания лекарств от смертельных болезней требуются десятки лет работы тысяч специалистов.    /epochtimes.ru/

Учёные провели исследование, в ходе которого нанесли на специальную карту последовательность открытий лекарств и провели компьютерное моделирование пути создания каждого. Исследователи взяли для примера препарат ипилимумаб, излечивающий меланому на поздней стадии, и ивакафтор, помогающий при некоторых типах муковисцидоза.

Выяснилось, что ипилимумаб создавался более 100 лет при участии 5 700 учёных. Ивакафтор готовили 60 лет 2 900 специалистов. При этом вклад некоторых «элитных» учёных был гораздо больше, чем всех остальных.

Исследователи сделали вывод, что лекарства от смертельных болезней разрабатываются очень долго. Чтобы ускорить этот процесс, необходимо привлекать «элитных» специалистов. Только в этом случае создание препаратов пойдёт быстрее.

Источник: informing

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях