Все новости » Жизнь » Интересные факты » Для мероприятий Года экологии в России Минприроды разработает виртуальные панорамы

Для мероприятий Года экологии в России Минприроды разработает виртуальные панорамы



В связи с официально объявленным Годом экологии в России, Министерство природных ресурсов приняло необычное решение — создать ряд роликов об особо охраняемых природных территориях РФ для VR-систем. Для исполнения этого замысла министерство ищет подрядчика: контракт будет подписан с победителем открытого конкурса.

Приём заявок на участие уже стартовал и продолжится до 1 июня. В этот же день станет известен победитель закупки. Стоимость контракта находится на отметке около 20,1 миллиона рублей. Согласно извещению о конкурсе, источником для его финансирования послужат субсидии из федерального бюджета.

Выполнение госзадания будет проходить в два этапа и должно быть завершено к августу этого года. Весь созданный контент будет объединять одно общее название «Заповедные жемчужины России».

Специалисты сайта moscow.initpro.ru также подчеркнули, что ролики будут иметь научно-популярный формат, а потому одной из наиболее значимых задач подрядчика станет приведение интересных фактов о российской экологии и конкретных ООПТ.

В число его обязанностей войдёт создание единой творческой концепции контента, разработка проектно-технической документации, проведение предварительных исследований и сбор материала, написание сценариев, непосредственное создание роликов и получение авторских прав.

В соответствии с сопроводительной документацией к закупке, всего планируется создать 7 аудиовизуальных материалов. Продолжительность каждого ролика составит от 3 до 5 минут. Для описания подрядчиком будут отобраны 1 ООПТ в Центральном федеральном округе, 1 объект — в СЗФО, 2 объекта — в Южном и 3 — в Дальневосточном федеральном округе.

Им будет предшествовать обзорный фильм длиной до 10 минут. Важно отметить, что дизайн контента должен соответствовать брендбуку Года экологии — фирменному стилю, элементы которого размещены на официальном сайте.

Отметим, что технологии создания виртуальной реальности получили активное развитие в России в последние годы. В коммерческом секторе VR применяется в разработке видеоигр, продаже недвижимости и создании фильмов.

Что касается государственных проектов, решение Минприроды пока является одним из исключительных примеров. Ожидается, что в будущем панорамный формат в нашей стране придёт в сферу образования, здравоохранения и обороны, так, как это уже реализовано во многих западных странах.

 





Top