Все новости » Новости России » Экономика России » Для российских банков наступил самый тяжёлый период с 2008 года

Для российских банков наступил самый тяжёлый период с 2008 года


Новости. Россия, 16 октября. Для российских банков наступил самый тяжёлый период с финансового кризиса 2008 года. Ряду кредитных организаций страны, в которых доля государства составляет более 50%, отказано в доступе к кредитам Запада из-за санкций США и ЕС, сообщает английское издание The Financial Times.

Издание отметило, что снижение курса рубля может вызвать панику среди населения, и российские граждане начнут активно менять рубли на доллары. Этот факт и падение цен на нефть создадут в банковской системе России нехватку долларового финансирования.

По мнению издания, пока с этой проблемой банки справляются, однако при дальнейшем действии санкций ситуация обострится и отразится не только на банковской системе, но и на всей российской экономике.

Газета подчёркивает, что российские валютные запасы Центробанка в $450 млрд замедлят снижение курса рубля, что поможет избежать паники среди населения. Центробанк уже предоставил помощь кредитным организациям на сумму 22,918 млрд рублей. Однако при дальнейшем действии санкций к 2016 году российскую банковскую систему ожидает кризис.

В последние дни к санкциям США и ЕС против России присоединились страны-кандидаты в члены Евросоюза: Черногория, Албания, Исландия, Украина, а также Норвегия, Лихтенштейн, члены Европейской экономической зоны.





Top