Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Для российских банков выдача туристических кредитов стала редким явлением

Для российских банков выдача туристических кредитов стала редким явлением


Во вторник, 23 июня, в средствах массовой информации появились сведения о том, что россияне не желают отдыхать на заёмные деньги, несмотря на то, что почти все крупные туристические агентства дают клиентам возможность оформить тур в кредит.

Финансисты объясняют нежелание оформлять целевые кредиты на отпуск тем, что кредитная карта — более удобный инструмент при оплате туристической поездки, хотя при обычном кредите предоставляется льготный беспроцентный период, в течение которого можно избежать переплаты.

В основном россияне предпочитают копить на отпуск, а не брать взаймы.

В настоящее время хорошую поддержку при использовании услуг банка предлагают электронные помощники. Например, узнать подробнее о надёжных и проверенных банках можно на banks.is.

Сегодня получить заём для отдыха и путешествия можно в 17 партнёрских туристических фирмах. Для этого необходимо лишь прийти в офис компании, оформить заявку на получение кредита на отдых под конкретный тур и подождать около 30 минут решения банка. Удобно и практично.

Однако в российский менталитет прочно вошла привычка копить на отпуск. Российские потребители готовы покупать в кредит всё, кроме отдыха.

На сегодняшний день в выборе источника платежа для отдыха россияне частично правы — путешествие на море за счёт банка — дорогое мероприятие. Процентная ставка по таким турам зависит от срока и суммы кредита, и может изменяться в зависимости от туристической компании и достигать 30%.

И если года два назад целевой кредит на отпуск был выделен в отдельный продукт, то сейчас подобных программ практически не предлагается. Так как отпускные кредиты не подразумевают какие-то специальные условия, то российские жители практически не принимают такие предложения.

Опрос россиян также показал, что некоторые отпускники за материальной поддержкой обращаются в микрофинансовые организации (МФО). Заём в МФО обойдётся намного дороже, чем банковский кредит, но шансы на одобрение гораздо выше.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top