Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Для смертельно больного канадского мальчика Рождество наступило на два месяца раньше

Для смертельно больного канадского мальчика Рождество наступило на два месяца раньше


Жители канадского города Сент-Джордж по просьбе семьи Леверсейдж праздновали Рождество на два месяца раньше положенного срока. /epochtimes.ru/

Причиной этому стал больной 7-летний мальчик Эван Леверсейдж, у которого обнаружили неоперабельную опухоль мозга. По словам врачей, ребёнок может не дожить до Рождества. Родители ребёнка обратились с просьбой к жителям города провести праздник раньше срока.

Чтобы порадовать ребёнка, жители города устроили Рождество в октябре. На улицах города появился искусственный снег и украшенные ёлки. Для мальчика организовали рождественский парад с эльфами и Санта-Клаусом. Мэр Сент-Джорджа распорядился рассыпать снег по всему маршруту шествия Санта-Клауса. До слёз обрадовала мальчика возможность прокатиться в санях Санта-Клауса.

Отметим, что это уже не первый случай проявления сочувствия к смертельно больным детям. В прошлом году аналогичная ситуация произошла в небольшом американском городе Уэст-Джордане, где из-за больного мальчика Итана Рождество отметили в октябре.

«Недавно мы узнали, что его болезнь — рак крови — вышла из-под контроля и дальнейшее лечение бесполезно. Врачи сказали: у Итана есть несколько дней. Он уже столько перенёс, мы хотим, чтобы эти дни стали для него чем-то особенным. Ведь он так ждал и Хэллоуин, и Рождество, и свой день рождения, до которого уже не доживёт…», — сообщил отец мальчика.

Узнав о трагедии в семье, жители города объединились, чтобы совершить для ребёнка маленькое чудо. Сотня горожан спела для мальчика рождественскую песню, смахивая украдкой слёзы. Мальчик не должен был их видеть, ведь праздник отмечали по-настоящему.

Для исполнения желаний смертельно больных детей в Америке организовали благотворительный фонд Make a Wish. Фонд основан в 1980 году, штаб-квартира его расположена в американском городе Финикс (штат Аризона). Его отделения существуют в 35 странах мира. Фонду помогают 30 тысяч волонтёров.

За время работы фонда исполнены желания 240 тысяч детей. Фонд помогает детям в возрасте от 2,5 до 18 лет независимо от расовой, национальной, религиозной принадлежности или страны. Желания ребёнка исполняются по согласованию с лечащим врачом. Исключения составляют заявки, связанные с охотой.

Фонд учредил Всемирный день желаний, который проводится для смертельно больных детей 29 апреля.

Источник: informing.ru


youtube: RT на русском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • Очень трогательно

Спецтемы:


Top