Все новости » Здоровье » Новости медицины » Для тучных людей пища является наркотиком

Учёные выяснили, что пища может вызывать зависимость у людей, страдающих ожирением. У тучных людей реакция  на еду такая же, как у наркомана на наркотические вещества.  /epochtimes.ru/

Учёные из Испании и Австралии на очередной встрече Европейского колледжа нейропсихофармакологии рассказали, что употребление пищи у людей с лишним весом включает те цепочки нервных клеток в мозге, которые отвечают за наркозависимость. Учёные выяснили это путём анализа мозга с помощью магнитно-резонансного томографа.

Специалисты собрали группу добровольцев, среди которых были стройные люди, а также страдающие лишним весом. В ходе эксперимента участникам показывали картинки с аппетитной едой и с несъедобными предметами.  Во время этого учёные сканировали мозг испытуемых.

Оказалось, что у стройных и тучных людей совершенно разная реакция на вкусную пищу. У стройных при виде фотографий еды включались центры памяти и условных рефлексов, а у добровольцев с лишним весом активизировались центры удовольствия и оценки ценности пищи. Нечто похожее происходит в головах у наркоманов.

По мнению учёных, их исследование может помочь определять предрасположенность человека к полноте. В будущем специалисты планируют ослабить активность этой области мозга, чтобы снизить аппетит у полных людей.

Источник: informing

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях