Все новости » Новости России » Общество России » Для велосипедистов и скутеристов появились новые правила движения

Для велосипедистов и скутеристов появились новые правила движения


Новости. Москва, 31 марта. По новым правилам дорожного движения (ПДД) велосипедистам выделят отдельные полосы, а скутеристы должны передвигаться по крайним правым полосам или велосипедным зонам.

Новые правила предусматривают выделение велосипедных дорожек, которые уже существуют в Москве, и отдельных полос на проезжей части для езды на велосипедах, обозначенных разметкой и дорожными знаками, по которым запрещается движение на автомобилях.

Кроме того, планируется ввести велопешеходные дорожки, где могут передвигаться и пешеходы, и велосипедисты. Теперь велосипедистам разрешено двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам только в случае отсутствия зон для езды на велосипеде, и нет возможности двигаться по обочине.

Внесено также изменение в правила движения при поворотах, когда водитель должен уступить дорогу пешеходам и велосипедистам.

Изменены ПДД и относительно мопедов — их приравняли к механическим средствам передвижения, в связи с чем скутеристы должны показывать дорожным инспекторам права на вождение, и при необходимости проходить проверку на наличие алкоголя в крови. Ездить на мопедах разрешается в один ряд по правому краю проезжей части и по велосипедной полосе, а также, если не создаются помехи пешеходам, позволяется движение по обочине.

По новым ПДД, в случае, если велосипеды и мопеды специально оборудованы для перевозки взрослых пассажиров, то такая транспортировка позволяется. Ранее разрешалось перевозить только детей до семи лет.





Top