Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Для встречи Нового года почти 40% российских туристов выбрали Таиланд

Для встречи Нового года почти 40% российских туристов выбрали Таиланд


Отмена туров в Египет и Турцию заставила 37% россиян отправиться встречать Новый год в Таиланд. Об этом сообщил туристический сервис Level.Travel. /epochtimes.ru/

По данным сервиса, 15% российских туристов проведут новогодние праздники в Сочи, Анапе, Геленджике, Крыму. В Доминиканскую Республику отправятся 8% туристов, во Вьетнам — 7%, в Италию и Кубу — по 5%. Также популярны у россиян на Новый год Индия, ОАЭ, Абхазия, Мальта, Республика Беларусь, Кипр, Чехия и Франция.

Индийские повара изготовили ёлку для постояльцев отеля. Фото: SAM PANTHAKY/AFP/Getty Images

Индийские повара изготовили ёлку для постояльцев отеля. Фото: SAM PANTHAKY/AFP/Getty Images

Где отмечали россияне 2015 год?

В прошлом году большой популярностью у российских путешественников на Новый год пользовался Египет. На него пришлось около 54% общего турпотока. Таиланд предпочли 25% россиян, Турцию — 17%. Поездки в остальные страны в совокупности составили около 4%.

Стоимость туров

Средняя стоимость тура на Новый год достигла в этом году 117,5 тысячи рублей. В прошлом году эта цифра составила 73,2 тысячи рублей.

Новогодние ёлки во Франции. Фото: ERIC PIERMONT/AFP/Getty Images

Новогодние ёлки во Франции. Фото: ERIC PIERMONT/AFP/Getty Images

Самым дешёвым новогодним туром для двоих сервис признал поездку на неделю в итальянский Римини. Она обойдётся паре в 30 тысяч рублей. Самым дорогим путешествием стала поездка в Доминиканскую Республику. С учётом перелёта одного взрослого и двух детей, а также недельного проживания в пятизвёздочном отеле затраты на неё составят 700 тысяч рублей.

Новый год в Берлине. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Новый год в Берлине. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Новый год в России

По данным туристического поисковика Hotellook, популярным у российских туристов на Новый год стал Санкт-Петербург. Уже к 24 декабря 80% гостиниц сообщили об отсутствии свободных номеров на новогодние праздники. В Крыму на период с 30 декабря по 10 января гостиницы в декабре оказались заполнены на 73,5%. Москва заняла третье место по заполненности гостиниц — 70% занятых номеров.

Новогодняя ёлка в Москве. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images

Новогодняя ёлка в Москве. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images

К 25 декабря свободными оказались половина гостиниц на Красной поляне, в Домбае и Белокурихе.

По данным опросов ВЦИОМ, проведённых в декабре, Новый год за рубежом планировали встретить только 1% россиян. Около 77% отпразднуют Новый год дома. Ещё 11% пойдут в гости, 2% россиян отправятся в рестораны и кафе. Около 2% встретят Новый год в загородных пансионатах и на дачах.

Источник: лента.ру

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top