Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Для забывчивых пассажиров московского метро появится онлайн-сервис

Для забывчивых пассажиров московского метро появится онлайн-сервис


Администрация Московского метрополитена намерена создать онлайн-сервис, который поможет пассажирам метро находить забытые вещи, сообщил 9 марта портал правительства Москвы. /epochtimes.ru/

Каждый день москвичи забывают в метро до 15 предметов. За последний год на склад забытых вещей поступили более 4 тысяч предметов. Чаще всего пассажиры теряют телефоны, перчатки, зонты и шапки. Однако встречаются и необычные предметы. Например, в прошлом году работники метро нашли царскую монету с изображением Николая Второго. Оставляют и такие предметы, которые, казалось бы, невозможно забыть — детскую коляску, аккордеон, автомобильные покрышки и т. д.

Как вернуть забытые вещи

Склад потерянных в метро вещей находится на станции «Котельники», в восточном вестибюле (первый вагон из центра). Чтобы узнать о наличии там потерянной вещи, надо позвонить в справочную по телефону: 8 (495) 622-20-85.

Если пропажа обнаружилась на складе, то надо прийти и написать заявление лично или оформить заявку через оператора контакт-центра «Московский транспорт»: 8 (495) 539-54-54. Для получения потерянной вещи необходимо подтвердить её принадлежность — указать какие-либо подробности и другие данные. Также надо будет предъявить паспорт.

После создания онлайн-сервиса заявку о потере можно будет подать через Интернет. Работники метрополитена проверят, есть ли эта вещь на складе, и сообщат вам результат. «Важно, чтобы забытые вещи быстрее возвращались к своим владельцам, а у пассажиров метро всегда было хорошее настроение», — цитирует слова пресс-службы метрополитена портал правительства Москвы.

Какие предметы не примут на склад забытых вещей московского метро

Портал отмечает, что личные документы на склад не принимаются. Если работники метрополитена найдут паспорт или военный билет, диплом или полис, то сдадут их сотрудникам полиции. После составления акта документы отправят в Группу по работе с найденными документами ЗИЦ ГУ МВД России по г. Москве (телефон стола находок столичного управления МВД 8 (495) 694-86-20). Также на складе забытых вещей не будут хранить продукты питания. Их просто утилизируют вместе с бытовыми отходами.

Источник: mos.ru

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top