Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Новости Футбола » Дмитрию Тарасову грозит дисквалификация

Дмитрию Тарасову грозит дисквалификация


Столичный «Локомотив» могут наказать за появление на матче полузащитника Дмитрия Тарасова в майке с изображением президента России.

После матча 1/16 в Стамбуле футболист снял футболку, под которой была майка с изображение Владимира Путина. В Союзе европейских футбольных ассоциаций поступок расценили, как нарушение спортивной этики, которая не допускает политических акций, тем более на фоне напряжённых отношений между странами.

УЕФА назначил на 17 марта рассмотрение дела Тарасова, спортсмена могут дисквалифицировать на 10 матчей. Сам Тарасов объяснил поступок тем, что уважает главу государства и всегда готов его поддержать. Руководство «Локомотива» применило к полузащитнику штрафные санкции размером в 300 тысяч евро.

По словам сотрудников «Локомотива», они ничего не знали о планах Тарасова, поэтому и не смогли предотвратить провокационный поступок.

После инцидента глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал футболиста, заявив, что готов выкупить Тарасова в грозненскую команду «Терек» вместе со штрафом. Если же «Локомотив» и сам Тарасов не согласятся на выкуп, Кадыров предложил погасить штраф за счёт своих средств. Подробности инцидента читайте на сайте bestgoal.tv.

1/16 финала Лиги Европы

Что касается самой игры, то матч закончился победой «Фенербахче» со счётом 2:00. Неспортивные баталии начались ещё до игры. На российских фанатов напали турецкие болельщики. Они атаковали автобус с россиянами, закидывали его камнями и палками, выкрикивали оскорбительные речёвки.

Турецкие силовики вынуждены были вмешаться, три человека были задержаны. Безопасность россиян на самом матче обеспечивали московские полицейские.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top