Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Добро пожаловать во Вьетнам

Добро пожаловать во Вьетнам


Вьетнам — красивая страна. Она может многое предложить туристам. Следует ли посещать его самостоятельно или же лучше обратиться за помощью к туроператорам? Трудно дать общий ответ для всех, это зависит от того, что вы хотите получить от вашей поездки. Если вы просто хотите праздника, то почему бы не поехать самостоятельно — вы можете найти роскошный курорт на пляжах Муйне или Хой Ан и отдохнуть и расслабиться, с однодневной поездкой на экскурсию по достопримечательностям с посещением аттракционов.

Если вы не испытываете стеснения в деньгах и планируете провести в стране долгий период времени, то можете знакомиться со страной самостоятельно.

Пребывая в роли исследователя, вы находитесь в уникальном положении, так как можете познакомиться со всеми уголками страны, местными жителями и посетить многие места, где можно превосходно провести время.

Кроме того, дешёвые туры, доступные для путешественников с ограниченным бюджетом, как правило, направлены на экономию. Программы с жёсткими маршрутами на автобусах включают в себя только общее ознакомление со страной. Однако если ваш визит во Вьетнам запланирован на короткий срок, то, отдав предпочтение экскурсиям, а не пляжу, вы можете действительно извлечь выгоду от вашей поездки, отдавшись в опытные руки туроператора, который позаботится о том, чтобы ваш пакет услуг полностью оправдал себя.

Ваш гид подберёт наиболее впечатляющие маршруты, покажет лучшие виды и ознакомит с другими аспектами города или региона, которые большинство путешественников легко могут пропустить. Также вам подскажут, где можно вкусно отобедать, или углубят ваше знание культуры и истории страны.

Говоря о Вьетнаме, нельзя не упомянуть о его столице. Ханой, расположившийся на берегу Красной реки, знаменит своими бульварами, озёрами, парками, элегантными площадями и зданиями, сохранившимися со времён французской колонизации.

Ханой в течение многих веков считается культурным центром страны, в котором каждая из правящих династий оставила свой след. Хотя некоторые реликвии не сохранились, в городе всё ещё много интересных культурных и исторических памятников.

Ханой представляет очаровательную смесь французской колониальной архитектуры и традиционных вьетнамских конструкций, а теперь и с небоскрёбами. Любителям старины рекомендуется посетить старый квартал. Именно здесь вы найдёте знаменитый храм литературы и другие достопримечательности.

В Ханое сохранились многие из французских зданий прошлого и позапрошлого веков, такие как Гранд Опера, Президентский дворец, Национальный музей вьетнамской истории и Собор Св. Иосифа.

Ханой особенно известен своими многочисленными озёрами, благодаря чему и получил второе название — город озёр. Самым известным является Но Тау с многочисленными буддийскими храмами.

Озеро Хоан Кием тоже очень популярно среди туристов, с прекрасной пагодой в центре и легендой об императоре и волшебном мече.

Если история и городские зелёные насаждения — не ваша стихия, вам полезно будет узнать, что Ханой также является современным торговым центром.

В конце долгого дня, наполненного ходьбой и покупками, вы можете отдохнуть в одном из столичных ресторанов. Вьетнамская кухня весьма разнообразна, но перед тем, как сделать заказ будет полезно ознакомиться с составом того или иного блюда.

Вьетнам является страной, в которой каждый может найти что-то подходящее для себя. Если вы любитель природы, то пляжи, горы, тропические леса и дюны Муи — идеальные места для вас.

Если вы увлекаетесь историей и культурой, вы будете очарованы руинами и пагодами, расположенными по всей стране. Если вы жаждете прелестей простой жизни, то можете познакомиться с образом жизни вьетнамских крестьян и рыбаков в средних и южных регионах страны.

Что нужно знать, прежде чем посетить Вьетнам

Если следовать здравому смыслу, то ваша поездка должна пройти гладко и без всяких трудностей. Туристы обычно жалуются на чрезмерно агрессивных уличных торговцев, туроператоры — на плохое отношение и опасное вождение. Тем не менее, с холодной головой и разумным планированием своего отдыха можно избежать подобных проблем.

Приветствия во Вьетнаме ничем не отличаются от приветствий в западных странах, не существует никаких культурных формальностей, которых вы могли бы ожидать. Вьетнамцы одеваются консервативно. Несмотря на жару, лучше чрезмерно не оголять своё тело. Следует хорошо одеваться при посещении пагод. Ношение шортов и маек при посещении священных мест не приветствуется. Лучше следовать тому, как одеваются местные жители.

Во время прогулки или осмотра достопримечательностей нет необходимости носить огромные бутылки с собой, продавцы воды в бутылках всегда рядом.

Держите наличные, кредитные карты, авиабилеты и другие ценные вещи в надёжном месте.

Во время пребывания в стране не рекомендуется носить много украшений и другие дорогие вещи. Насильственные преступления крайне редки во Вьетнаме, но мелкие кражи весьма распространены.

Физические проявления любви на публике встречают с неодобрением. Вы можете встретить пары, держащиеся за руки, но не обнимающиеся или целующиеся.

Сохраняя холодную голову и оставаясь вежливым, вы будете иметь больше шансов на обретение того, чего вы хотите.

Помните, что Вьетнам относится к азиатским странам и некоторые моменты могут показаться вам дикими. Не стоит сильно беспокоиться о своей безопасности, просто будьте в курсе вашего окружения и поездка во Вьетнам принесёт вам истинное удовольствие.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top