Все новости » Новости России » Политика России » «Добролёт» отправил первый самолёт из Москвы в Симферополь (видео)

«Добролёт» отправил первый самолёт из Москвы в Симферополь (видео)


Единственный российский лоукостер «Добролёт» совершил свой первый рейс. Из Москвы в Симферополь отправился самолет Boeing-737 с группой детей на борту.

Из московского аэропорта Шереметьево проводили первый рейс единственного российского лоукостера «Добролёт». Самолёт Boeing-737 отправился в Симферополь. Среди первых пассажиров были дети, летевшие на отдых в Крым. Провожавшие их родители расценками бюджетной авиакомпании остались довольны — перелёт в обе стороны обошёлся им в семь тысяч рублей. Билеты начали продавать в конце мая и, как говорят представители «Добролёта», их уже приобрели около четырёх тысяч человек.

АНДРЕЙ ДМИТРЯКОВ, ОТЕЦ РЕБЁНКА-ПАССАЖИРА:

«Рейс очень удобен с экономической точки зрения, и, вообще-то, честно говоря, очень надеемся, что уровень сервиса на этом рейсе будет достаточно высокий».

Компания собирается выполнять в Симферополь по четыре рейса в день. После присоединения полуострова к России Евроконтроль ввёл запрет на полёты туда европейских авиакомпаний, а спрос на билеты российских авиаперевозчиков значительно вырос. С августа бюджетный авиаперевозчик запустит маршруты из Санкт-Петербурга и Самары. Международные направления — например, в Киев и Стамбул — «Добролёт» намерен открыть после 2016 года.

СВЕТЛАНА, СОПРОВОЖДАЮЩАЯ ГРУППЫ ДЕТЕЙ-ПАССАЖИРОВ:

«Пусть летают! „Добролёт“ — это новая компания, сейчас они ещё добавят самолетов, и я думаю, всё у них будет прекрасно».

Сейчас в авиапарке «Добролёта» — дочерней компании «Аэрофлота» — всего три самолета, к концу года их число должно увеличиться до восьми, а к 2018-му — до 30-40 машин. О стратегии развития топ-менеджеры авиаперевозчика отчитались премьер-министру Дмитрию Медведеву. После осмотра первого самолёта он посетовал на слишком плотно сдвинутые кресла и порекомендовал представителям компании следить за ценами на билеты. Планируется, что они будут на 20-40% ниже среднего. Некоторые услуги — в том числе бортовое питание — станут дополнительными и будут предоставляться за отдельную плату.





Top