Все новости » Новости России » Происшествия в России » «Добролёт» прекратил полеты из-за санкций Евросоюза (видео)

«Добролёт» прекратил полеты из-за санкций Евросоюза (видео)


Санкции Евросоюза ударили по российским авиаперевозчикам. Лоукостер «Добролёт» с 4 августа прекращает полёты по всем направлениям, поскольку европейские партнёры компании отказались выполнять свои обязательства по лизинговым контрактам.

Российский лоукостер «Добролёт» объявил, что с 4 августа приостанавливает полёты по всем маршрутам. Такое решение в авиакомпании объяснили последствиями санкций со стороны ЕС.

Как сообщается на сайте «Добролёта», ряд европейских компаний отказались выполнять свои обязательства по контрактам. В частности, аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации.

«Добролёт» сообщает, что всех пассажиров, купивших билеты в Симферополь до 15 сентября и в Волгоград до 20 августа включительно, перевёзет авиакомпания «Оренбургские авиалинии».

Рейсы по остальным маршрутам — в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань — отменяются. Авиакомпания обещает вернуть пассажирам полную стоимость билетов.

«Добролёт» — низкобюджетный авиаперевозчик, принадлежащий «Аэрофлоту» — основан в октябре 2013 года. Первый рейс по маршруту Москва — Симферополь авикомпания совершила 10 июня этого года.



История коммунизма


Top