Все новости » Новости мира » Украина » Добровольцы из Киева отправляются воевать на восток Украины (видео)

Добровольцы из Киева отправляются воевать на восток Украины (видео)



Батальон «Азов», воюющий на стороне правительственных войск на востоке Украины пополнили новые добровольцы. В среду их провожали друзья и родственники в Киеве. В Славянск, впервые после изгнания оттуда ополченцев прибыл премьер-министр страны. Арсений Яценюк заявил, что правительство начало выплату пенсий и зарплат.

Пополнение в батальоне «Азов». Украинские добровольцы с площади Святой Софии в Киеве отправляются воевать на восток страны. Главная причина для большинства из них — присоединение Крыма к России и опасение, что их страна потеряет таким же образом и восточные регионы.

БОГДАН, ДОБРОВОЛЕЦ:

«Землю оккупировали нашу, забирают территорию нашу, как мы можем не поехать? Каждый уважающий себя человек должен ехать. Мужчина, даже не человек, а мужчина. Хотя девушки тоже едут. Хоть какая-то помощь от них всё равно там есть. Даже очень большая: медиков много девушек, которые тоже рискуют так же, как и мы».

Проводить добровольцев приехали их друзья и родственники. Жительница Киева рассказывает, что никого из них лично не знает, но желает им удачи и надеется, что все бойцы вернутся живыми.

На востоке в этот день побывал премьер-министр Украины. Разрушения в Славянске повсюду.

АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР УКРАИНЫ:

«Помощь — это выплата пенсий, зарплат, всех социальных субсидий и миллиарды гривен, которые надо вложить сейчас, чтобы это отстроить. Давайте с этим справимся. Зарплаты платить начали, пенсии платить начали, строить начали».

Яценюку также показали оружие и боеприпасы — по словам военных, весь арсенал был захвачен у ополченцев.

АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР УКРАИНЫ:

«Мне абсолютно понятна политика России. С одной стороны, устроили нам военный конфликт и, как упыри, высасывают из нас кровь и убивают наших людей. Вот, что самое важное. С другой стороны, они создают экономическую дестабилизацию».

Власти Украины утверждают, что Россия финансирует так называемых ополченцев, снабжает их оружием и разжигает конфликт. Москва отрицает эти обвинения.





Top