Все новости » Новости мира » Украина » Добровольцы в Киеве записались в батальон «Донбасс» и принесли клятву верности Украине (видео)

Добровольцы в Киеве записались в батальон «Донбасс» и принесли клятву верности Украине (видео)


В понедельник в украинской столице проходили торжественные церемонии принесения присяги: с автоматами в руках и ленточками цветов национального флага добровольцы записывались в подразделения Национальной гвардии.

А в Люксембурге, где завершилась встреча министров иностранных дел европейских стран, было подписано коммюнике. Дипломаты призывают все стороны уважать объявленное перемирие, а Россию просят принять все меры для того, чтобы остановить поток боевиков и оружия, идущий через границу.

В рядах украинской милиции пополнение. В понедельник утром в Киеве принимали присягу добровольцы, записавшиеся в батальон «Донбасс». Он был спешно сформирован украинскими властями для борьбы с вооруженными повстанцами на юго-востоке страны.

Получил автомат, поставил подпись, следующий. Рассказывает один из добровольцев, в ближайшее время он вместе с товарищами поедет в зону боевых действий.

ДОБРОВОЛЕЦ, ЗАПИСАВШИЙСЯ В БАТАЛЬОН «ДОНБАСС»:

«Батальон Донбасс — батальон, состоящий на 75 процентов из местных жителей. Из тех людей, которых и нужно услышать, когда говорят: „Услышьте Донбасс“. Они возвращаются к себе домой в место постоянной дислокации, это батальон специального назначения Национальной гвардии Украины».

На площади святой Софии тоже гремело «Слава Украине»: десятки новых бойцов также давали клятву верности. Советник министра внутренних дел Украины рассказал, что люди в балаклавах оформлены как сотрудники спецподразделения милиции «Азов», их отправляют в зону боевых действий в Южное Приазовье.

АНТОН ГЕРАЩЕНКО, СОВЕТНИК МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ:

«Украина успокоится тогда, когда последний террорист или будет посажен в тюрьму, или покинет территорию Украины в живом или неживом виде».

Боевые действия на Донбассе обсуждали в понедельник европейские министры иностранных дел в Люксембурге. По итогам совещания было опубликовано коммюнике. Дипломаты призывают все стороны конфликта соблюдать перемирие. Отдельная просьба адресована России: ЕС призывает Москву принять меры, чтобы остановить идущий через границу поток боевиков и оружия.





Top