Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Добрый таксист спас тонущую женщину и сам стал жертвой

Добрый таксист спас тонущую женщину и сам стал жертвой


Когда таксист Чжу Лян увидел женщину, прыгающую в реку, чтобы покончить с собой, он тоже прыгнул в воду, чтобы спасти её. В итоге он сам оказался пострадавшим: воры украли его вещи, оставленные на берегу реки. /epochtimes.ru/

«Мой телефон и кошелёк пропали, ― рассказал Чжу New Express Daily. ― 200 юаней и старый телефон ― не велика потеря, но украденная кредитная карта, удостоверение личности и водительские права ― это проблема».

25 мая Чжу ждал клиентов рядом с баром в районе Юэсю в провинции Гуанчжоу. Он увидел молодую женщину, которая ссорилась с мужчиной. Внезапно она убежала от мужчины, перелезла через перила и прыгнула в Жемчужную реку.

Чжу быстро снял туфли и брюки, оставил их на берегу и поплыл спасать женщину. Вернувшись, он увидел, что вещи пропали.

«Если бы не кража, я бы не стал рассказывать всем, что прыгнул в реку, чтобы спасти женщину», ― сказал Чжу. Он сообщил о краже в полицию и даже обыскал мусорные баки поблизости в надежде, что вор выбросил его удостоверение и водительские права.

Без водительских прав Чжу не может работать. Он поехал в Хунань, чтобы получить новые права. Этот процесс может затянуться на десять дней. Он теряет 500 юаней ($76) каждый день.

Пользователи на Sina Weibo выразили поддержку Чжу и раскритиковали вора.

«Вы воспользовались тем, что другой человек находился в опасности! Где ваша совесть?» ― пишет Nan Xiao Jia Jia из Шаньдуни.

«Я поддерживаю этого человека, ― написал пользователь с ником Прекрасная жизнь 2050 из Пекина. ― Если мне удастся воспользоваться его такси, сдачу он может оставить себе».

«В нашем обществе слишком мало людей, которые протягивают руку помощи, но слишком много воров», ― сделал вывод пользователь «Мудрый преподаватель» из Сычуани.

Равнодушие в китайском обществе имеет глубокие корни. Водители не оказывают помощь сбитым пешеходам, люди проходят мимо упавших на улице пожилых людей, потому что боятся мошенников, прохожие не реагируют, когда у них под носом похищают детей.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (4 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top