Все новости » Вдохновение » Дочь погибшей в Альпах в 1942 году пары рассказала о жизни после исчезновения родителей

Дочь погибшей в Альпах в 1942 году пары рассказала о жизни после исчезновения родителей



Полиция кантона Вале подтвердила, что тела, найденные в июле на швейцарском леднике, принадлежат паре, пропавшей без вести в Альпах в 1942 году. Их старшая дочь рассказала о том, что пришлось пережить семерым осиротевшим детям после исчезновения родителей.

Супруги Марселин и Франсин Дюмулин исчезли в Альпах 15 августа 1942 года. Их тела обнаружили сотрудники горнолыжного курорта. Супруги лежат рядом друг с другом в тающем леднике массива Диаблере в Швейцарии. По данным местных СМИ, обнаружены также их личные вещи: рюкзаки, книга, бутылка и часы.

«Это были мужчина и женщина, одетые в одежду времён Второй мировой войны. Лёд сохранил их идеально, и их личные вещи были неповреждёнными», — рассказал Бернхард Чаннен, глава горнолыжного курорта «Ледник 3000», в интервью Le Matin.

Скриншот видео/Dailymail

Марселину было 40 лет, он работал сапожником, его 37-летняя жена была школьной учительницей. 15 августа они ушли из дома, чтобы подоить коров на горном пастбище, и больше не вернулись. Их искали более двух месяцев, но в итоге семеро детей пары были отданы в приёмные семьи.

Супруги Дюмулин. Скриншот видео/Dailymail

Старшая дочь Моник, которой сейчас 86 лет, рассказала в интервью Daily Mail: «Они отправились на пастбище, чтобы подоить коров. Они сказали мне, что вернутся поздно вечером или, возможно, на следующий день, если слишком устанут. Была суббота. Мой отец обнял меня».

Моник Дюмулин. Скриншот видео/Dailymail

На следующее утро Моник забеспокоилась и пошла спрашивать соседей, не видели ли они её родителей. «Я пошла к подруге матери, чтобы узнать, не видела ли она их. Когда она сказала, что нет, я заплакала. Я знала, что это плохо. Поиски начал священник, друг моего отца. Вся деревня помогала. Но не было никаких признаков, никакого следа», — сказала она. Ей было тогда 11 лет.

Моник, её младшая сестра, и пять братьев оставались в своём доме «недели две-три» после исчезновения их родителей.

Вспоминая, что произошло в этот период, Моник сказала: «Я был самой старшей, поэтому делала всё по хозяйству: готовила, стирала. И это было до появления стиральных машин. Всё приходилось делать руками. Я должна была заботиться о своей сестре и братьях. Это было трудно. Затем дом заперли. Нам не разрешили ничего взять. Священник распределил нас в разные семьи».

«Многие предлагали помощь, потому что мой отец был уважаемым человеком. Все хотели взять одного из детей Марселина. Но как только нас разобрали по семьям, это была совсем другая история. Не всегда было легко. Наша семья была разделена. Потеря родителей — это катастрофа, — продолжила она. — Нас отправляли на работу в сады, поля, виноградники. Мы никогда не были вместе. Даже живя в одной деревне, мы потеряли друг друга из виду, потому что много работали».

После того, как обнаружили тела, был проведён тест ДНК, и полиция подтвердила, что тела принадлежали родителям Моник. Родственники давно пропавшей пары были рады тому, что их тела будут, наконец, захоронены. Перед похоронами Моник сказала, что «хотела бы увидеть их и обнять».

79-летней младшей сестре Моник, Удри Дюмулин, было четыре года, когда её родители пропали. «Мы всю жизнь не прекращали их искать. Но уже и не думали, что сможем похоронить их, как подобает. Могу сказать, что после 75 лет ожидания эта новость принесла мне глубокое спокойствие», — рассказала Удри Le Matin.

Удри Дюмулин. Скриншот видео/Dailymail

«Мама поехала с отцом в первый раз. Она всегда была беременна, ей было трудно ходить по леднику. Когда нас поместили в разные семьи, мне повезло остаться с тётей. На похороны я не буду одевать чёрное. Я думаю, что белая одежда будет более уместна. Она символизирует надежду, которую я никогда не теряла», — добавила Удри Дюмулин.

 

Источник: NTD Television





Top