Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Дочь попросила в Интернете найти китайских полицейских, которые избили её родителей

Дочь попросила в Интернете найти китайских полицейских, которые избили её родителей


В конце прошлого месяца пользовательница китайской социальной сети опубликовала подробное описание разнузданного поведения группы офицеров полиции в ресторане её родителей. Сначала они ели и пили, а затем отказались платить и жестоко избили владельцев ресторана — её отца и мать. /epochtimes.ru/

Владелец ресторана и его жена получили тяжёлые ранения, как сообщает гонконгская газета Apple Daily. Нападавшие были сотрудниками военизированной полиции. Они ещё издевались над жертвами, повторяя, что жаловаться бесполезно.

История получила широкую огласку утром 28 апреля, когда дочь владельцев ресторана с ником Wing-June обратилась за помощью на Sina Weibo (китайская социальная сеть).

Wing-June так описала сцену: 27 апреля, примерно в 6 часов вечера три офицера военизированной полиции и одна женщина пришли в ресторан Jinxinyuan Gourmet. Им выделили отдельную комнату. Выпивку они принесли с собой. Спустя час к ним присоединились ещё четыре офицера, которые также принесли алкоголь. Затем они заказали ещё ликёр и пиво из ресторана.

После закрытия заведения родители Wing-June неоднократно просили гостей оплатить счёт. Однако сотрудники полиции сказали, чтобы оплату им записали в долг. Это не соответствовало политике ресторана, поэтому мать Wing-June отказалась. Компания собралась уйти, но когда владельцы начали вызывать полицию, офицеры вернулись и стали избивать родителей Wing-June.

Один мужчина схватил отца Wing-June сзади, а ещё двое-трое стали избивать его, разбивая бутылки о его голову. Другие ударили хозяйку несколько раз тем, что было под рукой. Когда муж смог вызвать «скорую», жена уже лежала в луже крови. Однако «скорая» так и не приехала, и в конечном итоге брат хозяина отвёз обоих в больницу.

Отцу Wing-June наложили в двух местах швы на голову. Её мать находилась в коме после избиения. Врачи говорят, что возможна операция по трепанации черепа.

«Не спрашивайте меня больше, было ли это на самом деле, — написала Wing-June. — Это мои мать и отец. Кто бы стал шутить над собственной семьёй? Я действительно не знаю, что мне делать. Но я знаю, что Интернет имеет большую силу. Пожалуйста, помогите. Я была бы очень признательна!»

История нашла в Интернете широкий отклик. Многие пользователи выразили сочувствие, а Wing-June поблагодарила их за «заботу и поддержку».

Вскоре виновных опознали. Полицейские, которые избили родителей Wing-June, а также их начальник связывались с ней, предлагая удалить историю из соцсетей и всё обсудить за закрытыми дверями. Wing-June отказалась договариваться.

«Несколько человек позвонили нам после инцидента, в том числе нападавшие и их начальник, — написала Wing-June. — Они пытались оказать давление на меня и просили, чтобы я удалила свой пост в Интернете. Они хотели замять это дело в частном порядке и обсудить размер компенсации. Я отказалась. Дело не в компенсации. Я просто хочу справедливости для мамы и папы, хочу честного и открытого решения».

«Каждый должен отвечать за свои действия в соответствии с законом», — также написала Wing-June.

Вооружённая полиция насчитывает более миллиона сотрудников. Она является мощной силой китайского аппарата безопасности. Её первоочередные задачи — это подавление внутренних волнений. Сотрудники оснащены боевым оружием и регулярно тренируются.

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top