Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Догонит ли Европа Америку по ожирению?

Догонит ли Европа Америку по ожирению?


Европа скоро столкнётся с проблемой ожирения «огромных размеров», в соответствии с последними прогнозами исследователей Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). /epochtimes.ru/

К 2030 году почти все взрослые людив Ирландии будут иметь избыточный вес. В Великобритании 63% женщин будут иметь избыточный вес, а 33% будут страдать ожирением. Почти три четверти мужчин в Англии также будут с избыточным весом, а 36% — страдать ожирением.

В Греции число толстяков вырастет ещё больше: 77% мужчин — с избыточным весом, и 44% с ожирением. У женщин показатели 67% и 40% соответственно.

Эти прогнозы были сделаны на основе исследований, проведённых в 53 странах европейского региона. Цифры были представлены на этой неделе, на ежегодной конференции по борьбе с ожирением, состоявшейся в Праге.

Считается, что у человека избыточный вес, когда индекс массы тела выше 25 (ИМТ — вес человека, поделённый на рост в квадрате). Если ИМТ превышает 30, то считается, что человек страдает ожирением.

В течение следующих 15 лет исследователи предсказывают резкое увеличения ИМТ среди взрослых в Испании, Австрии, Чехии и даже в странах, в которых традиционно были низкие показатели ожирения, таких как Швеция. Около 26% шведских мужчин будут страдать ожирением, хотя в 2010 году было только 14%. Показатель ожирения среди шведок подскочит с 12% до 22%.

Хотя США считаются лидером по ожирению (более одной трети всех взрослых страдают ожирением, в соответствии с последними оценками CDC — Центра по контролю и профилактике заболеваний), уровень ожирения там в последние годы замедлился.

Исследование CDC 2013 года показало, что ожирение среди малообеспеченных детей дошкольного возраста значительно сократилось в 18 штатах в период между 2008 и 2011 годами. И хотя число американцев с ожирением продолжает расти, прогноз по США менее мрачный, чем в некоторых европейских странах.

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса подсчитали, что к 2030 году 86% взрослых американцев будут иметь избыточный вес, из них 51% — страдать ожирением, меньше, чем в Ирландии.

Такие страны, как Великобритания и Греция, к 2030 году догонят США, где на сегодняшний день страдают ожирением 50,4% мужчин и 49,6% женщин.

Голландцы — самые худые в Европе. Менее половины мужчин, по прогнозам, будут иметь избыточный вес к 2030 году, и только 8% страдать ожирением. Процент женщин с избыточным весом, как ожидается, в Голландии останется стабильным в течение ближайших 20 лет, а количество женщин с ожирением, как ожидается, снизится с 13% в 2010 году до 9% в 2030 году.

Согласно исследованиям вашингтонского института здоровья, в 2014 году Россия заняла четвёртое место среди самых «упитанных» стран мира.

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top