Все новости » Новости России » Политика России » Доказательства причастности России к смерти Литвиненко оказались «неприемлемыми» для суда

Доказательства причастности России к смерти Литвиненко оказались «неприемлемыми» для суда


Американские и британские спецслужбы имеют доказательства причастности России к смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, бежавшего вместе с семьёй на Запад. Однако они назвали их «неприемлемыми» для доказательства в суде, сообщает газета Daily Telegraph. /epochtimes.ru/

По информации издания, Агентство национальной безопасности США располагает электронными копиями переговоров между Лондоном и Москвой после отравления Александра Литвиненко полонием-210. Британские службы также заявили о наличии у них доказательств причастности Москвы к его смерти.

Смерть Александра Литвиненко наступила в Лондоне в 2006 году в результате отравления его полонием-210. По версии его родных, она была организована по заказу Кремля из-за его работы на британские службы.

По британской версии, нынешний заместитель главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Андрей Луговой причастен к убийству Александра Литвиненко. Депутат в свою очередь настаивал на своей невиновности, которая была доказана британскими полиграфологами на детекторе лжи.





Top