Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Долгий марафон на инвалидной коляске

Долгий марафон на инвалидной коляске

Кому–то в жизни всё достаётся легко, а кто–то постоянно борется за место под солнцем. А иные, несмотря на все трудности, каждый день доказывают, что жизнь — это величайший дар, и его нужно ценить. В летопись бытия записано немало историй людей, сила духа и жажда жизни которых служат примером и источником внутренней силы и вдохновения для других.

Одна из таких — история 37-летнего Ильдара Галиакберова, который на инвалидной коляске совершил переезд из Уфы в Севастополь, чтобы принять участие в параде Победы 9 мая.

Коляска Ильдара представляет собой гибрид велосипеда и старой инвалидной коляски, которую он вместе с друзьями превратил в управляемое особым способом средство передвижения. Максимальная скорость этой конструкции достигает 45 км в час.

Семь лет назад Ильдар Галиакберов попал в ДТП и лишился обеих ног и частично рук. Но спорт, которым молодой человек много занимался, помог ему выработать сильную волю и закалил дух. Поэтому несчастный случай не сломил Ильдара. Пересев в инвалидную коляску, он уже через несколько лет активно участвовал в различных спортивных конкурсах. В республике его знают как четырёхкратного победителя по фигурному катанию… на инвалидной коляске. Такие спортивные мероприятия дают стимул тем, кто борется за жизнь, желая стать активным членом общества.

… Рассчитав время в пути, уфимский инвалид стартовал из Казани 12 апреля. Дорога была не из лёгких. Но цель поставлена, и отступать не в правилах Ильдара.

Коляска-велосипед заменила Ильдару частично ампутированные ноги и пальцы рук. Он уже не раз участвовал на ней в марафоне. Прошлогодний заезд был длиной в 600 км, который Ильдар преодолел за пять дней. Рассчитав маршрут, он решился на поездку длиной примерно в 2200 км. Чтобы не перегружать несложную технику, путешествие проходило налегке.

Иногда коляска не выдерживала, ломалась. Тогда приходилось ждать помощи от окружающих. Кто-то проезжал мимо, не останавливаясь. А кто-то оказывал поддержку, как мог. Некоторые давали деньги, кто-то помогал отремонтировать коляску, были и такие, кто пускал в дом переночевать. Как говорится, мир не без добрых людей. Всем, кто стремился оказать помощь в крупном размере, Ильдар давал данные Башкирского отделения Всероссийского общества инвалидов.

Когда казанские представители прибыли в Севастополь для участия в параде, у одной из диорам скромно стоял инвалид рядом со своим механическим другом инвалидной коляской. А дальше был парад, в котором Ильдар Галиакберов принимал участие в память о своём дедушке Хаяте Ямалетдинове, не вернувшемся с фронта.

Что бы ни случилось, никогда не стоит падать духом. Найти выход из ситуации можно всегда, было бы желание. Различные профильные организации и поставщики специального оборудования помогают наладить различные аспекты жизни людям с ограниченными возможностями. Например, в сети магазинов «Ваше здоровье» на сайте http://www.med-magazin.com.ua/ можно подобрать всю необходимую медицинскую технику.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top